[コメント] カンフー・パンダ(2008/米)
- 点数順 (1/1) -

★5笑いとアクションの割合が程よい感じ。時折挿入されるスローモーションを使った笑いがツボにハマり、今夏一番に推したい映画に急上昇。デブネタはある意味ズルい(笑)!ポーと老子の小龍包を巡るお箸の攻防がナイスでした。(2008.7/18試写会レヴュー) [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★4監督と脚本家は次回作も期待しとく。映像のテンポの良さとストーリーの収め方がにくい。 (SUM)[投票(1)]
★4声のキャスティングが素晴らしい。それぞれのキャラが、声担当の俳優に見えてきちゃうぐらい。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★4ジャケットより、劇中画がかっこ良くできてた。吹き替えで見たけど、違和感なく楽しめましたよ。なんとなく山口達也じゃないっぽい声でした。 [review] (すぱいだー)[投票]
★4まったく期待していなかっただけに楽しめた。 日本語吹き替えで見てしまったのですが最後のエンドロールで [review] (Sungoo)[投票]
★4ジャッキーが声の出演をしてるので4点!、、というのは冗談で。親子で楽しく見れる1本に仕上がっていることと、テーマが子供向けに解りやすいことが評価点。 [review] ()[投票]
★4鑑賞後の一言 「自分を信じよう。」 [review] (ぐ〜たらだんな)[投票]
★3カンフー映画のアメリカンテイスト。 [review] (chokobo)[投票(3)]
★3内容は実に他愛ないもんですが、修行シーンがまんまジャッキー映画のそれで、製作陣のリスペクトが感じられて嬉しかったです。でも実は一番嬉しかった(感動した)のは… [review] (takamari)[投票(2)]
★3なんだ? [review] (TM)[投票(1)]
★3中国人がカンフーを馬鹿にしてると怒るのも無理ないかな・・・。 昔の香港カンフー映画を無理やり色々パロってる感じしか見えません。 (Take4)[投票(1)]
★3出だしと本編の2つの絵のタッチの違いも素敵だし、修行も多少お手軽感すぎるのは否めないが安心して楽しめる。DVDではオリジナル、吹き替え両方で楽しみました。 [review] (chilidog)[投票]
★3日本人でも奥深く感じられるカンフーをアメリカ人が理解するのは難しく、浅くなんちゃってカンフーになってしまうのはしょうがないと思う(そもそも深く理解する気がないのかもしれんが)。どうせ理解できないなら、という感じでちょっとブラック(声優の名前にもかけて)にしたかもしれないが、うまくいってるとは思えない。 [review] (CRIMSON)[投票]
★3吹き替え版を借りてしまったのを後悔しました。ジョリーホフマンの声聞きたかったです。 [review] (りかちゅ)[投票]
★2山口達也目当てで観賞。木村拓哉に次ぐ演技派集団TOKIOだけあって(但しボーカルの長瀬智也以外)期待通り堪能出来る。但し残念ながら二つ星。 [review] (HILO)[投票]