[コメント] ドラゴン・キングダム(2008/米)

★4どこかで見たシーンばかり。それは残念だが、全体としては立派な娯楽作品だ。白髪魔女キャラがいいし、その馬の額飾りの見事な事―細かい配慮が嬉しい。リーには騙された(笑)。2人の決闘シーンは圧巻!恐さに立ちすくんだ時は・・、呼吸を忘れるな、を忘れない。 (KEI)[投票]
★5クンフー映画への愛が溢れる傑作! (万城目ドラッグ)[投票]
★3定番のストーリー展開。2大スターの響宴。まあ並の出来で、楽しめた. (ぱーこ)[投票]
★1中年体型でアクションが苦しいならワイヤーアクションを使ってまでカンフーにこだわる必要もないと思うが…。 [review] (HILO)[投票]
★3リーが楽しそうに演じているのが良かった。 [review] (CRIMSON)[投票]
★3せっかくの夢の競演なのに、安っぽいな。結局、ハリウッドはこの二人を正当に評価できなかったということだ。その精神の貧困さが画面に溢れている。 [review] (ハム)[投票(1)]
★3もっとマゾっぽく [review] (佐保家)[投票]
★3「ベストキッド」には大いにノレるのに、この作品には全くノレないのはなんでだろう?(2009/02) [review] (秦野さくら)[投票]
★5幕が開いて孫悟空もどきがCG空間を飛び回ってる最初の数分間を観て不安で仕方がなかった(笑)が、結果、大満足な活劇に仕上がっていました。 (IN4MATION)[投票]
★5うちのママが二人のファンで、「どうしても」ということで5点! [review] (chokobo)[投票]
★4ジャッキーの蹴りの美しさに改めて感心する。そして、まんまヴァーチャル・ファイターの流れるような攻撃の見事さに、思わず感嘆の声をあげてしまった! (nob)[投票]
★4はーい、中国武術クラブの皆さーン!大会前はこの映画観てテンション上げていきましょー! [review] (ホッチkiss)[投票]
★4ジャッキーの酔拳、ジェットリーの小林拳、そして二人のバトルシーン。これだけでも大満足。 (NAO)[投票]
★5夢の競演!「撮影ではほとんど顔を合わせていません。」なんて事が無くて本当に良かった。2人のアクションは文句無しで100点。 (kajun)[投票]
★3「夢の競演」にケチはつけたかないけれど、これだけは言わせてください。この映画には「修行」が足りない!(08.09.11@なんばパークスシネマ) [review] (movableinferno)[投票(5)]
★5待ち望んだ夢の競演!ハリウッド作品ということの懸念はあったが、酔拳使いのジャッキー・チェンと黙僧のジェット・リーとくれば、はまり役で間違いなし!! [review] (ジャッキー・ノン)[投票(1)]
★4他のハリウッドのレジェンド達もジャッキーを見習え! [review] (kazya-f)[投票]
★5ジャッキーとジェットの戦いが観れるだけで、80年代に小中学生だった私は満足なのです [review] (かずま)[投票(1)]
★5二人の競演作としては完璧ではないだろうか。悔しいけど、これはアメリカ映画、しかもヘタレ少年が主人公でないと実現できなかった、とすら思わせる。 [review] (カルヤ)[投票(5)]
★4オープニングのクレジット、「J」の字を要に、右に「JACKIE CHEN」、下に「JET LI」の同時表示に、メイン俳優二人をどっちに上位にするか悩んだ苦肉の『タワーリング・インフェルノ』をちょっと思い出した。 [review] (プロキオン14)[投票(5)]
★3香港スターのカンフー映画だからと、 題に「ドラゴン」を付ける人を、僕は憎みきれない。 案外似合ってるし。 (炭酸飲料)[投票]
★4アジアのファンに目配せしつつ、欧米人もそれなりに満足させなきゃいけないのなら、結構苦慮して練った脚本と言えるのでは?ワイヤー&ダブルの影ばかりに気を取られず、2人の競演を素直に楽しみたい。香港じゃなくアメリカ映画ってのが皮肉ですけどね。 (takamari)[投票(2)]
★4ストーリーはよくありがちな感じだし、CGは観ててちょっと気恥ずかしくなるぐらい稚拙だけど、ジェット・リージャッキー・チェンの迫力の格闘が観られるだけでもう満足。 (ノビ)[投票]
★4この二人の競演なのだから最高のシーンを、という気概が大変よろしい。 [review] (アブサン)[投票(6)]
★3ドラゴンボールは、この映画と『マトリックス』を足したら完成じゃないでしょうか? 僕には、『西遊記』のウッチャンも思い出されましたが。 (ぱちーの)[投票(1)]
★5この映画は、「二人の達人の戦い」これ以外に何を見るのか! [review] (Hobbit☆)[投票(1)]
★5遅いよぉ・・・と思いつつも、二人のやりとりに素直に感激。見始めはいかにもアメリカ向けと思われるアメリカ少年に「?」だったけど、はまり込んだらいい感じ。つぶし合わないでちゃんと3人主役だった。 [review] (らーふる当番)[投票(1)]
★5待ってました!!ジャッキー・チェンジェット・リーの競演。 まさか、実現するとは思っておりませんでした。。。 [review] (momotako7)[投票]
★3祝・夢の競演! ☆3.8点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3待ちに待ったスター二人の共演でしたが、なんかいまいち。 [review] (Sungoo)[投票]
★5現在風『孫悟空』ファンタジー。元祖は孫悟空だと言いたげな。久しいジェット・リーの大笑い。ジャッキー・チェンとの息の合うアクションとユーモア。二人の二役も必見 2008.7.26劇場観 (中世・日根野荘園)[投票]