[コメント] セックス・アンド・ザ・シティ(2008/米)

★2良くも悪くもテレビサイズ。金だけはかかってるのは分かるけど。 [review] (甘崎庵)[投票]
★5どんなにかっこ悪くても、それぞれが欲しいものを、一生懸命に馬鹿みたいに躍起になって本気で全力で手に入れようとする彼女たちが私はとても好き。 [review] (モロッコ)[投票(2)]
★3ずいぶん楽しく見ていられたけど。リアリティがあるといえばある描写。でもセレブだもんなー。そこに等身大感がと言われても的なところがなきにしもあらず。 (SUM)[投票]
★4眺める楽しみを常に与えてくれるのはクリスティン・デイヴィスだけ。だがほかの3人もフッと綺麗に見える瞬間がある。 [review] (G31)[投票]
★1TVドラマ→映画ってのは日本とアメリカどっちが先なのか、多分そのタイプの優等生では? [review] (PaperDoll)[投票]
★3TVシリーズ未見、予備知識ゼロだが、それぞれのキャラが確立されているので、意外とすんなり入り込めた。落ち込んだキャリーが立ち直っていく様子は、人が持つ心の自然治癒力を表しているようで、ホッとする。 [review] (青山実花)[投票]
★4個性の異なる女四人が、時に喧嘩もしながら、却ってそれを通して新たな覚醒を得る。ドラマそのままのSATC。だが、二時間超を一気に観せる映画の特性を活かし、予め張られた伏線を回収するまでに長い時間を置く構成によって、より大きなドラマを描いてもいる。 [review] (煽尼采)[投票(2)]
★1テレビシリーズを見てないのが駄目なのかも。登場人物に魅力を感じる前に話が進んでしまうし、40台で酸いも甘いも知り尽くした女って設定の割には、ストーリー自体は若い女が題材でも出来るじゃんってことばかり。キャッキャしてるのは華やかだしいいんだけど、それだけ。 [review] (agulii)[投票]
★3ニューヨークという街を魅力的に感じさせるオシャレセンスはバツグン! 「恋の悩み」と「憧れ」を混ぜるフレイバーは美味。だが、シリーズファンでないとどうしても尺が気になる。(2009.06.16.) [review] (Keita)[投票]
★3普通のラブコメ映画になっちゃったって感じ。イライラ感一杯だけど、小ネタでチャラという事で。サマンサ女体盛り最高。 (らーふる当番)[投票]
★1高学歴の自立した女性というのがこれほど幼稚に描かれ絶句した。 究極のバカ女たちによるゼイタク合戦。 HBOで製作したシリーズはこれほど愚かではなかった。 頭の中身にもボトックス注入が必要だと思われる。最低以下でしょう。 (のこのこ)[投票]
★5「期待通り」なことが、これほど嬉しいとは。 [review] (きわ)[投票(3)]
★4ドラマと同じ。つーか、これに「女心」など描かれてません!ダメでわがままな自分を正当化するための重ね合わせはみっともないですよ。これは、現実にはどこにもいない、華麗にトチ狂った女達の生態を傍から観察して楽しむ作品です。 [review] (ツベルクリン)[投票]
★5ドラマ>映画。でも4人の行く末を確認できたので満足★5。もう他人と思えませんから! [review] (MM)[投票]
★3髪を染めたキャリーがシェールにそっくりでショックでした。 [review] (tarow)[投票(1)]
★5良くこの長いドラマを映画化したなぁと。ちゃんとオチもついて良かった!ウェディングドレスって結局は女子の夢なのね。 (stimpy)[投票(1)]