[コメント] シューテム・アップ(2007/米)

★5頑なにスジを通し続ける映画。一切のブレはない。馬鹿だけど。 [review] (アブサン)[投票(4)]
★485分のロックを体感できる優れもの! 88/100 [review] (たろ)[投票(1)]
★4人参食って訳も分からずエンジン全開。お前は馬か!というツッコミをモノともしない暴走が苦にならないのは、ネタの展開が超速で温度が的確なだけでなく、全ての冗談を負って立つオーウェンの真顔が完璧にクールでセクシーだから。冗談はこうでなければならない。ラグビーボールよろしく赤ん坊を抱えて暴風のアスレチックを駆け抜けるマジ顔に痺れた。超スポーティ。 [review] (DSCH)[投票(2)]
★3殆ど漫画だが、しかし紛れも無く西部劇の末裔。銃撃シーンのアイデアが溢れており映画を作る喜びが伝わってくる。それもプリ・プロダクションでの発想だけではなく撮影現場での創意の賜物と思える演出が多くある。だから見ていて楽しいのだ。 [review] (ゑぎ)[投票]
★4劇場でなんかの映画の予告編を見た時の期待感とハイテンションがずっと続いている映画。アイデアの量が半端ない。だけど、こういう映画が出てきちゃうと80年代B級アクション映画を見る気が無くなって来るので少し悲しくもある。 (Bunge)[投票]
★4一瞬スタイリッシュと思わせてひたすらやりすぎなサービス精神は潔い。人参があんなに役に立つとはw (かるめら)[投票]
★3いつ果てるともしれない銃撃戦に、意味がありそうでなさそうで、やっぱりなかったモニカ・ベルッチの起用。見終わった後、呆然と取り残された気がした。クライブ・オーウェンは相変わらずカッコいいけどね。 (サイモン64)[投票]
★5もうバカなんだから。でも、そこがいい。それ以上でも以下でもない。素晴らしい躍動感。 (prick)[投票]
★4最初からB級狙いで切羽詰った設定の連続の割に、妙に余裕かましたお笑いテイストが頼もしい。初っ端から「うざい説明は後回し」という見せ方も気に入った。いちいちありえねえと文句言うのは無粋というもの。頼むからシリーズ化してくれ。モニカと赤ちゃん込みで現代の子連れ狼っちゅーことで。 (tkcrows)[投票]
★4B級アクション映画の傑作。アイディアが冴えてて面白い。 (赤い戦車)[投票]
★4感動した。カラミやすいけど実は性根が腐ってるヤツらが跋扈するこの世の中で、カラミにくいけどなんだかんだで実は良いヤツが主人公の映画に感動するのは当然だろう。ただ、こんなヤツばっかりの世の中になったら、世界は終わるんだろうけど。 (Lostie)[投票(1)]
★4ニンジンの無限の可能性を見た! (バーンズ)[投票]
★5モニカ・ベルッチが女の子しててたまらん可愛い。柄のデカさといい、箔といい、モニカを任せられるのはクライヴ・オーウェンあんただけ!ベラベラ喋らんのがこれまた最高。(この映画を語るポイント大間違い) (レディ・スターダスト)[投票(2)]
★2何事もやりすぎは良くない。途中で感覚が麻痺する。 (地球発)[投票]
★3いろいろアイデアをぶち込んで、とにかく銃撃戦を飽きさせないようにしているのは凄い。 製作陣の熱意とこだわりが伝わる一品。 [review] (CRIMSON)[投票]
★4いいねぇ。この切れ具合w。ニンジン嫌いが直りそうw。 (ガンジー)[投票]
★3これだけド派手な銃撃戦を繰り広げといて、「銃規制」をテーマに織り込んじゃおうとしていたりする。この年一番のアメリカン・ジョークです。 (AONI)[投票]
★4予想外のびっくり映画 [review] (m)[投票(1)]
★4「好かんな」はいいフレーズだよね。 [review] (HAL9000)[投票]
★4荒唐無稽・一騎当千・縦横無尽・精力絶倫・菜食主義 (NOM)[投票]
★5筋金入りのフェミニストであり、 [review] (uyo)[投票(4)]
★4美味しいアクション満載。ほんの少しだけリアリティを無視するだけで、ガンアクションはこんなに面白くなる。 [review] (ハム)[投票(2)]
★4相当にゴキゲン。少しやりすぎて興醒めしそうなシーンもあるが、面白かった。 (ドド)[投票]
★3当てるけど当たらない。まさに王道。ルパン三世も真っ青。本当はどうでもいいのに、ムキになってるところがいいね。怒りの元の潔癖ぶりが好き。個人的にモニカ・ベルッチとはウェイトレス姿のプレイを希望。 (らーふる当番)[投票]
★4スミスさん、ゴッツイ顔で、好物なのに非常にマズそうにニンジンを喰ってやがりましたね。これだけ銃撃のある映画で、何とな〜くでも銃器規制のメッセージが入っているようで、やっぱり入ってなかったですねwww ただ、スミスさんがキレるポイントは比較的マトモで気に入りました。 [review] (IN4MATION)[投票(3)]
★4映画は娯楽。まさに映画ならではの飛び切りお楽しみがいっぱい詰まった行け行けガンアクション映画。完全B級映画なんだけれど、この映画を作った人はセンスが滅茶あります。 [review] (セント)[投票(2)]
★4正直ガンアクションとしてのキレは絶頂期のジョン・ウーの出来には遠い。が、狙ってるらしいアホが堂に入って衒いが無い。好感を持った。終盤に至ってはテキトーが罷り通り突き抜けモニカまでアホ街道を驀進する。涙を押さえられなかった。 (けにろん)[投票(5)]
★5ストーリー度外視で今年のアクション映画としては『ランボー 最後の戦場』と並んでベスト1に挙げたい作品。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★4硬派な夢、軟派な夢、男の夢が全部詰まってる。配役も最高!! (カルヤ)[投票(1)]
★3中年男のポニーテールはああするしかないね。 (黒魔羅)[投票(2)]
★4この映画にツッコミを入れるのは野暮というもの。痛快アクション映画として評価したい。確かにリアル感はないけどね。 [review] (ノビ)[投票(1)]