[コメント] P2(2007/米)

★4クリスマスに残業をしてはいけない映画。 [review] (G31)[投票]
★4地下駐車場という限定された舞台の中で出来ることを殆どやり尽くしている。序盤、犯人との長めの対話では途中で人物にちょっとした動きをつけることで退屈を回避し、フォークを使ったサスペンス演出にも感心。その後もエレベーターでの水攻めなど数多い素敵アイデアやマクガフィン、人物の行動のみを描く様で勢いを持続させ、悪と対峙する車でのチキンレースに到っては思わず唸る。そしてスプリンクラーによる祝福の雨。実に見事。 [review] (赤い戦車)[投票(1)]
★3自分もエルヴィス・プレスリー聴くときはあんな感じ。みんなもそうだろ? (黒魔羅)[投票]
★3ヒロインが谷間全開で胸にばかり目が行ってしまう。 (パピヨン)[投票]
★4主人公の行動(なんでそこでとどめ刺さないかなーとか)に多少いらだちを感じるものの、最近では久々の正統派サイコホラーアクション映画。同じ閉鎖空間が舞台でも、当事者次第でダイ・ハードとはずいぶん変わるもんだな。 (サイモン64)[投票]
★4こんなに明るい画面のホラーサスペンスも珍しい。しかもちゃんと怖いしグロい。しっかし、とんだクリスマスだったね、アンジェラ。白いドレスがいつはだけるか期待してたけど、残念だ。とっても残念だ。 [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★4警察や近親者のパートを削いで、主人公とサイコキラーの死闘だけに焦点を当てた点に好感。良質なホラー。88/100 (たろ)[投票]
★3まったく話の通じないサイコな犯人に疲れた。談判決裂、後に残るは暴力のみ。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★3もっと今風のスリラーかと思えば、古き良き時代(7、80年代)のエッセンスがそこかしこに。いい意味で裏切られた感じ。★3.5 (ドド)[投票(1)]
★4監禁、閉鎖空間、逃亡。絶品の胸の谷間、追い詰める男、追い詰められる女。逆襲、緊迫、その結末は……。中だるみもなく、巧くまとめたサイコスリラー。 (よだか)[投票(1)]
★3新味ないプロットの、バカがつくほどの直球勝負映画。それなりの見せ場は盛り込んでいるし、近年流行りのグロ描写もきちんとあります。そして何よりヒロインの巨乳(下品でスイマセン)、これでかなり救われています。 (takamari)[投票]
★4細かい所につっこみながらも、退屈せずに楽しめる佳作。それにしても犯人の計画は穴だらけだ・・。 (blandest)[投票(1)]
★3オフィスビル地下駐車場が密室になる、というありそうで無かった舞台設定はなかなか目の付け所がいいねー。でもそれ以上に主人公の胸の谷間具合に目が行って(つーかそういうアングル多いし)この監督なかなか目の付け所がHね。待ってましたぁ!彼女は俺のもんだぜ!とばかりにワンちゃんも猛然と谷間に飛び込もうと試みるのだが… [review] (クワドラAS)[投票(2)]
★4毎日利用しているはずの地下駐車場が変質ストーカーのために監禁場所になってしまう(ここがミソなんでしょう。)終わりまでの一気のサスペンスクライム映画だ。 [review] (セント)[投票(2)]
★4製作者の犯人への愛着があるのか、ショッキングよりもシチュエーション先行で面白い。いわば血生臭い逃避行か。理不尽な犯行を含めて作風は古典的だし、凡作と言わせない力強さがある。とにかく、真っ白なドレスが汚れると釘付けなわけで…… [review] (ナッシュ13)[投票(2)]
★4少ない登場人物と、短尺ながらも、充分に怖さを堪能することが出来ました。まぁアラはあるけど、満足できました。(「少年ジャンプ」に同名の漫画があり、結構好きだったから、そのイメージの落差に苦笑い) [review] (プロキオン14)[投票(1)]