[コメント] ヒットマン(2007/米=仏)

★4ストーリーは凡庸だが、アクションはストイックかつ派手に見せる。やる事はしっかりやる47のような映画。 (X68turbo)[投票]
★3ヒットマンは孤高のスナイパーでこそ魅力が高まる。女が絡むとロクなことにならない好例。 [review] (TOMIMORI)[投票]
★3突如バトルロイヤルが始まった際に感じた「プロレス映画か?」という疑念は、ドロップキックの炸裂によって確信に変わった。 (Lostie)[投票]
★2世界中のアクション映画は、一日も早くジョン・ウーを乗り越えなければならない。いつまでも似たようなガンアクションを見せられる観客の気持ちも考えてくれ。 (これで最後)[投票]
★3ゲームの印象とは違うが、これはこれで意外に悪くない。シンプルさがいい。次期ボンドガールは演技は今いちだが目が魅力的。 (ドド)[投票]
★3このコードネーム47は、ゴルゴ13よりストイックですね。酔った女に抱きつかれ、迫られてもエッチしないほどでしたね。徹底的な童貞スナイパーと言えますね。真面目な殺し屋稼業さんからしたら、笑いが生まれる新発見でしたね。 [review] (IN4MATION)[投票]
★2暗殺者のくせに目立ちすぎだ (pre_hayashi)[投票]
★3なんか古い映画を見ている気分でした。10年前にも同じ映画はありそう。ある意味安心して見れてしまいました。 (Sungoo)[投票]
★3意図的なものかもしれませんが、主役2人のキャラ掘り下げが殆どないことが、物語がイマイチ盛り上がらない要因になってると思います。もしかして続編を狙ってるのかしら?これ単独ではお話にもう一つ吸引力がない。 (takamari)[投票]
★3スキンヘッドにバーコード。目立つなという方が難しい。 (らーふる当番)[投票(1)]
★3ゴルゴ13のような狙撃手を勝手にイメージしていたら、身体はでかくても結構お若く純粋培養の、悩みもお持ちの殺し屋でございました。 [review] (セント)[投票(1)]
★4古くさい言い方だが、痛快活劇という言葉がぴったり。ジェイソン・ボーンのシリーズよりも痛快度は高い。ゲーム版は第一作のデモ版をやっただけだが、ゲームもやってみようかと思うぐらい。 (ノビ)[投票]
★2DVDが発売されたら、やっぱり若本さんが声優担当するんだろうか?彼。 (たろ)[投票]
★3300ドルは安い。 (黒魔羅)[投票(2)]