[コメント] Sweet Rain 死神の精度(2008/日)
- 投票数順 (1/1) -

★3小噺集みたいな原作が一本スジの通ったドラマになってることは確か。あとは好みの問題かなぁ。 [review] (林田乃丞)[投票(3)]
★4まとまりという面では、欠点があった原作をきれいに纏め上げている。筧昌也監督は、覚えておくべき監督である。 [review] (Master)[投票(3)]
★5「ミュージック」が好きな死神を演じた金城武のコミカルな演技に好感。一見オムニバス仕立てのストーリー展開は先が読めてしまうけど、久し振りに矛盾のない物語を観せてもらった感じ。原作にはいない黒い犬とのやり取りもいい。つか、『あんたが死神なんじゃね?』、みたいな。。。 [review] (IN4MATION)[投票(3)]
★3浮世離れした死神というキャラクターが日本離れした金城武と妙にシンクロしているのが面白い。ただ、ジミOL小西真奈美に非常に萌えた自分としては、若い彼女とのエピソードだけで押し切って欲しい気もした。 [review] ()[投票(2)]
★3必要以上に時代設定を説明せずセリフの端々で観客に伝えようとする手法は良いが、肝心の序盤(小西真奈美のパート)が最低最悪。セリフ、小道具の使い方が適当過ぎる。作品への愛情を感じない。小西真奈美が悪くないだけに、余計に残念。監督が小西真奈美を嫌いなのか?中盤の光石研、終盤の富司純子で持ち直して、なんとか着地。['08.4.17MOVIX柏の葉] [review] (直人)[投票(1)]
★3ええええええ、そう纏めるの?!(←否定ではなく、あまりにも予想外でびっくりって感じです。) [review] (K-Flex)[投票(1)]
★5犬との会話の手法や電話ボックスや非常ドアの使い方など、演出が素晴らしい。随所でそれらに見とれて感心して夢中になって、最後までオチには全然気づかなかった。だからとても楽しめた。 (ダリア)[投票]
★3光石研さんが力演でした―いつもと変わらず脇役ですが。意外と演技派ですね。しっかりした演技が本当に光っていました。 (KEI)[投票]
★4妙な気持ち悪さと妙な気持ち良さが、同じくらい詰まってる。でも金城武が良かったので。(この人の作品って初めて観たかも) (あちこ)[投票]
★3原作自体そんなに面白くないのに、その原作すら超えてない。 (Sungoo)[投票]
★2もっと演技のうまい犬を連れてくればいいのに… (billy-ze-kick)[投票]
★3金城武の滑舌の悪さが珍しくキャラクターにハマっていた。皆さんのレビューを読んでいると原作未読でよかったみたい。雨がしとしと降る映画は好み。 [review] (TOMIMORI)[投票]
★3各パートの時代を表現する小技があまりにもいやらしく、かつあざとい。興醒めしてしまうこのセンスが全編に亘り散りばめられる。 (sawa:38)[投票]
★3皆さん仰っているようにオムニバス風ではあるのだけど、ちゃんと繋がっているのがミソ。とはいえ、それが上手く出来ているかというといささか疑問。最後の冨司の「お手伝い」なんて(そうである意味はわかるけど)あまりに取ってつけたよう。主題はなかなか遊べそうな内容だっただけに物足りなさが残る。 (tkcrows)[投票]
★3金城武が良すぎる!浅田次郎と『デスノート』をミックスしたような映画。 [review] (chokobo)[投票]
★3映画って原作を読まないで見た方がいいのかなあ、どうしても頭の中では原作との比較がぐるんぐるん駆け巡っている。 [review] (セント)[投票]
★3ドライな原作が妙にウエットになってて気持ち悪かった。(2008/12) (秦野さくら)[投票]
★3オムニバス色の強い原作から、一本の映画にまとめ上げるために、時代設定や登場人物が脚色されていたことには作り手の努力を感じるが、それがかえって、夢物語的な雰囲気を減じていた様にも感じる。金城の「ヘタウマ」は健在。 [review] (NOM)[投票]
★3いつの事なのか前置き位あってもいい…冴えないOL小西真奈美と千葉金城武より、周りの何だか古臭い雰囲気に目がいってしまって、楽しみたい気持ちが半減です。 (ペパーミント)[投票]
★4原作を知らなくてもわかっちゃう展開。ちょっと伏線見せすぎかも。でも、それはそれで心地よい。なんかシリーズ化できそうな題材だし次回の犬は是非、ソフトバンク犬(親父犬)で。 (らーふる当番)[投票]
★5金城武で結局良かったんだと思います。黒い犬には犬好きとしてとてもときめいた。 [review] (うさぎジャンプ)[投票]
★3梅雨でもないのに雨続き。映画館に行ってみた。☆3.7点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★5久しぶりに面白い映画を観たなぁという感じ。原作をほどよく忘れていたので、割とこだわりなく観れました。 [review] (freetree)[投票]