[コメント] ストリングス 愛と絆の旅路(2004/デンマーク=スウェーデン=ノルウェー=英)

★4糸は、人形たちの運命、感情、意思、生命、といった、本来は目に見えないものを、剥き出しにされた神経のように可視化する。糸繰り人形である事を世界観そのものに組み入れる事で、却って生々しさや艶めかしさ、残酷さを際立たせる演出が見事。 [review] (煽尼采)[投票(1)]
★4美しい。みんな繋がっている。で、庵野秀明は何の役に立ったんだっけ? (SUM)[投票]
★2主役の草なぎ剛はド下手だが劇団ひとり香取慎吾の吹き替えは上手い。 [review] (HILO)[投票]
★3小さい頃見ていたNHKの人形劇は下から動かすタイプで、そっちの方が見慣れている為か、上から吊るされているあの紐が見た感じちょっと煩い。 [review] (づん)[投票]
★5なぜか四谷シモンの人形を思い出した。みんな、無表情な筈なのに、ちゃんと生き生きと芝居をしてる。操り人形だけどちゃんと命ある人としての設定にコロンブスの卵。糸が支配しているから門は下から上へ閉まる。なるほど〜みたいな。。。 (IN4MATION)[投票]
★3糸のせいで、観ているこっちがこんがらがっちゃう。ストーリーはちょっと「ハク〜ナマタタァ」みたいな感じたけど、まあ嫌いではないです。 (あちこ)[投票]
★4素敵ドラマでした。最初は軽めの映画かなと思ったのですが、だんだん人と人の繋がりに関する真面目な話になってきます。繋がってる人が居るかと思うと嬉しいすね。 [review] (夢ギドラ)[投票]
★2糸の本数が多い割に仕草やポーズが情感を醸さない。やっぱ糸多すぎたんじゃないか。 [review] (G31)[投票]