[コメント] モーテル(2007/米)

★2穴ボコだらけで何もできていないスリラー。とりあえず旦那は一回くらい奥さんの言うこと聞け。 (ドド)[投票]
★4犯人側がアホすぎるのはお約束か。 [review] (水木クロ)[投票]
★2寂れた田舎には殺人者がいるから気をつけて第○○○話。現代で通用しないだろうザルな密室性が懐かしいか物足りないか。 [review] (夢ギドラ)[投票(1)]
★2OPクレジットはこの手の映画にしてはお洒落だった。後は普通かな。 [review] (CRIMSON)[投票]
★2「低予算やし、せっかく作ったセットを使い倒したろ」っていう涙ぐましい努力は認めるが、いちいち部屋に逃げ戻る夫婦に笑ってしまい恐怖半減。 (TOMIMORI)[投票]
★2これまたタイトルからしてB級臭が漂いまくってきます。既に、コレはB級異臭騒ぎだろう、と。が、喰わず嫌いは良くない、頑張れば楽しめる筈だろう、と。正直、最後までどうでも良かったですね。。。 [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★3よくありがちな設定とありがちな進展。ただ、ラストはちょっと意外な展開。 [review] (ノビ)[投票]
★4過去の色々なホラー映画やスリラー映画を想起させる作品。個性がイマイチ無いと言えば無いのだが、寧ろ真正面からオーソドックスに奇をてらわず撮りきった姿勢を評価したい。標的にされる夫婦の心情変化や状況適応力も決して過剰にならず納得がいく。終盤の追いかけっこは若干息切れ気味ながら、丁寧な演出と小気味良い展開で十分楽しめた。 [review] (クワドラAS)[投票]
★3まるで10年前のB級サスペンス。 [review] (Madoka)[投票]
★4犯人側がイマイチ間抜けなことと、もう少し設定を上手く使えた気もします。が、単純なプロットで正味80分一気に畳み掛けます。その緊張感もなかなかのもので、ありがちな残虐シーンに逃げない点も好感(あっても良かったけど)。 (takamari)[投票]
★3フロントの男フランク・ホエーリーのいやらしさ全快。思ったほど密室感が無いのが残念。もっと押し出して、仕掛けられたギミックをうまく活用できれば更にスリリングな展開になったに違いない。 (ガリガリ博士)[投票]
★4理不尽に命を狙われるという“正統派”スリラー。何かの焼き回しのようで、ストレートな展開に歓喜し、いつの時代もこんな作品は愛されるんだろうなぁと納得した。舞台を含め『サイコ』を意識したであろうタイトルデザインからじんわり興奮し… [review] (ナッシュ13)[投票(1)]