[コメント] バタフライ・エフェクト2(2006/米)

★1身勝手すぎる主人公に対し、見たいという気持ちが一切わかない。オチも逃げたとしか言いようがないレベル。 (エイト)[投票]
★4幸福に耐えられない貧乏性がある。跳躍への没入だけがスポ恨を模倣する意匠に邪念と貧乏性の苦しい兼ね合いが見えてくる。栄達という邪念。そこに過程がないという後ろめたさ。その極限としての肉体の対消滅。 (disjunctive)[投票]
★2前作が理解不能とするなら本作は単に動機が不純。特に2回目。まずは彼女の話を先に聞くことから始めたら?w [review] (IN4MATION)[投票]
★1なぜこれが「2」なのか…、名作だった前作には程遠い出来。 [review] (埴猪口)[投票]
★3サスペンス色が薄くなった分だけ、ご都合ストーリーが際立つ。 [review] (代参の男)[投票]
★32を製作するにあたり、1とはできるだけ違ったものを足掻くが、結局はほとんど似通ってしまったという印象。戻れば戻るほど悪路に迷い込む哀しさはわかるが、あの結論の持っていきかたには短絡すぎる。それとエロシーンは絶対いらない。 (tkcrows)[投票]
★2やり直してもやり直しても… [review] (ガム)[投票]
★3何度も出てくる無意味なエロシーンが作品の程度を下げてしまっている。一歩間違えれば単にお下劣。ラストは1より、せつなさでいっぱい。 (Madoka)[投票]
★2ストーリーの作り込みが前作に比べて足りないような、、、無理やり作った感があった (すろきち)[投票]
★2ずっと繰り返せばいいんじゃない。 [review] (らーふる当番)[投票(1)]
★4非常に大きい傷があるのだが、前作に引けを取らない点は素晴らしい。 (billy-ze-kick)[投票]
★4前作よりもドラマに重きを置いた感じ [review] (kazya-f)[投票]
★4ありがとう。ありがとう。ありがとう。そう言って回りたくなる作品。 [review] (G31)[投票]