[コメント] スターダスト(2007/米=英)

★4なんでシエナ・ミラーを差し置いてクレア・デーンズが今頃ヒロインをやっているんだよ!!というツッコミはあるにせよ、お話は結構おもしろい。クレア・デーンズも年齢的なことを置いておけば、演技が上手なので可愛らしく見えている。 [review] (すやすや)[投票]
★3盛りだくさんなキャスト、王道のストーリーで最後までしっかり楽しめる。CGも世界観に合っており雰囲気を盛り上げている。惜しむらくは [review] (CRIMSON)[投票]
★3役者達は努力したと思いますが、もったいない。話に緊張感が加わればもう少し、魅力的な作品に成ったでしょうに・・・ [review] (考古黒Gr)[投票]
★3ワクワクもしたし世界観にどっぷり浸れて幸せだったが、お約束&ご都合主義な展開が難。デニーロって本当に何でも出来る人だなって思った(笑 (たろ)[投票]
★2豪華なキャストで趣味の映画を作ってしまった感じ・・・ (MM)[投票]
★4近年乱造されるファンタジー映画にしては珍しく、ガキが主人公ではない点に好感。無邪気な楽しさがありますが、子供より大人の方が楽しめるんじゃないかしら。個人的にクレア・デーンズは全く好みじゃないんで、その点が(非常に)惜しい。 (takamari)[投票]
★3突拍子のなさと行き当たりばったり感が、よくもあり。悪くもあり。ミシェル・ファイファーの魅力と存在感が逆にデ・ニーロの立場を落としちゃってる感じ。 (らーふる当番)[投票]
★5これだけ盛り込んで2時間弱で終わるのはすごい!「これは<次回に続く>かな?」と、後半何度も思った。しかも、近頃の映画みたいにストーリーを追うのに一生懸命ってのでもなく「余裕」すら感じる。船長、王子兄弟、何より最後のあの星娘には、キカイダーの最終回の某武器すら思い出させてくれる。文句なしに編集さんの勝利。 (YO--CHAN)[投票]
★4デニーロの使い方さえ間違えてなければ、5点でもよかったかも。同じ日に『ヘアスプレー』をみて、ファイファーの存在感に脱帽させられました。 [review] (プロキオン14)[投票]
★3お子様向けには非常に良くできたものだと思う。みなさん褒めているが、私にはクレア・デーンズは老けすぎで、まったくのミスキャストにしか思えない。 (プロデューサーX)[投票(2)]
★4しわくちゃもなんのその、ミシェル・ファイファーが嬉々として演じる魔女がいい。流れ星イヴェインも最初はうるさいが、徐々にツンデレっぷりを発揮する。ただし全体的に騒々しすぎる感もある。 (ガリガリ博士)[投票]
★4前半は大物俳優を起用しただけのクソ映画かと思ったが、途中からにわかに「輝きだした」。 (ノビ)[投票]
★3私は「コメットさん」と答える。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★4賑やかしブラザーズが、良い。 [review] (夢ギドラ)[投票(1)]
★5あまり見る気はなかったが、予告編を何度か見ているうちに、ミシェル・ファイファーの鏡に向かって振り向けざまの、ちょっとお茶目なセクシーウインクに魅せられてフラフラと見てきた。 [review] (シーチキン)[投票]
★4「星の子」と言われると、私の世代は「チョビン」と答える。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]