[コメント] サンタクローズ(1994/米)

★3サンタはもっと特別な存在であって欲しいな。なったのではなく、ならされた所があまり好きでない。 (らーふる当番)[投票]
★4サンタ「クローズ(契約)」としてしまうあたり、夢がないような…あるような?ありふれた展開だが、私はとても好き!でも、これを見なくても私は今でもサンタを信じていますよ。いや、本当ですって!絶対どこかにいるさ! (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★4サンタクロースと契約を交わし者をサンタクローズという事に納得。その点では「34丁目の奇蹟」と同じかも。次第に愛着心に触れ、プレゼントを置く表情が柔らかく砕けたのが印象的。子供達の喜ぶ顔を想像する事は、世界中の親の喜びなのですね。 (かっきー)[投票(1)]
★3ネタが出尽くしたので突飛だけれどアメリカンジョークでポピュラーな「契約」の話をとって付けて万人受けを狙ったんで暇があれば見て下さい&ディテールが雑だけれど子供が出ているので見逃して下さい映画。 [review] (ジャイアント白田)[投票]
★2そういえば昔デートで観たなぁ。ということしか覚えてない。ちゅうことは私にとってそれだけの作品てことか。 (にゃんこ)[投票]
★3X'masモノには必ず涙するように心がけている。しかし、お寺さんへの墓参りを欠かさない仏教徒でもある。 (sawa:38)[投票(1)]
★5冬に見たかった。僕はこういうの好きだ。 (RUFU)[投票]
★3デニーズの関係者に怒られそう…。 (黒魔羅)[投票]
★4この映画を見てウルっときた僕は変ですか? (白羽の矢)[投票]
★3面白かった。デビッド・クラムホルツがいい味出してた。みんな演技はへたくそよ。 (バーボンボンバー)[投票]