[コメント] ホステル2(2007/米)

★3せっかく女子大生3人が主役なのに、最初の一人以外殺害(未遂)シーンがじっくりと撮られておらず、物足りない。おまけに、代わりにクローズアップされる二人の男の対照性が図式的で萎える。妖しげな東欧のカーニバルの雰囲気、地下室のメタリックな質感などをよく捉えたミラン・チャディマの撮影は良い。 (赤い戦車)[投票(1)]
★3ご丁寧に有り難うございます。と言わざるを得ない裏事情の大解放。テンポが良すぎなのは型に嵌った人物像やら展開があるからで、無難だがそれ以上に盛り上がらない。そして頑なに脱ぎやしない女優陣。ヘザー・マタラーゾは本当に生け贄だった訳だが。 (ナッシュ13)[投票]
★2でっちあげ感が1本で完結したから良かったのに続けてしまって同じ事の繰り返し。アホらしさも減って存在意義が無い。 (t3b)[投票]
★4前作からの繋がりがしっかりしている導入部分が親切。キャストも含めてこれぞ正統な続編だと思う。が、オパーイ度は前作より半減! ゆえに★1つ減。 (IN4MATION)[投票]
★3吸血鬼エリザベートとかサッカーの起源とか、実に無駄な教養がちりばめられている。 (はしぼそがらす)[投票]
★4前作に比べれば残虐度は低下したが、ヘザー・マタラッゾ以外はそこそこ魅力的な女性だったので良かったね。 (ハム)[投票]
★3これってサッカーの起源じゃないの? (LUNA)[投票(1)]
★3契約内容は確認しましょう!大人になったら、知らないじゃ済まされないことがたくさんあります。 (billy-ze-kick)[投票]
★3列車内にてファーストコンタクトとなる変態ジジイのいかがわしさ・胡散臭く全く楽しめなさそうなナイトパーティー・突如静まり返るだだっ広いにごり湯の温泉…等、女達を徐々に陥れる過程をなかなかに快調なシーンで演出。だが、後半の肝心なゴーモニズム宣言のびっくりする程のテキトーさ!まさか「人間てこんなもんです」とは言うまいな。 (クワドラAS)[投票]
★3地獄の沙汰も金次第 (TOMIMORI)[投票]
★3楽しい人殺し。 [review] (G31)[投票(1)]
★21だってそんなたいした作品とも思えませんでしたが、2作目は随分おちますね。見所であるはずのゴアシーンも迫力ダウン。個人的には加害者側のドラマなんて要らなかった気もします。 (takamari)[投票]
★5ソウの面白さを「1ソウ」とするなら、ホステル1は「0.7ソウ」、ホステル2は「1ソウ」 [review] (leiqunni)[投票]