[コメント] ファンタスティック・フォー:銀河の危機(2007/米)

★3人気コミック原作で全盛期のジェシカ・アルバを擁し前作と合わせて2億ドル以上を注ぎ込んだにも拘らず、二作連続でパッとしないものしか作れなかったティム・ストーリーの罪は重い。この人はたぶん、傑作はもちろん、駄作すら作れないと思う。 (Lostie)[投票]
★3毒の無い内容だな。『銀河の危機』とか煽っといて、続編で大甘はイカんだろう。☆3.4点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3ペプシマンに始まり、ペプシマンに終わる。主人公達はいったい何をしていたのかと。 (すやすや)[投票]
★3確かにベン・グリムと奥さんがどう愛し合うのかは疑問だった。 [review] (stimpy)[投票]
★3シルバー・サーファー。こいつを映画に出したいなぁ・・・ってつくった映画。 (ぱちーの)[投票]
★4かっこいいじゃん!シルヴァーサーファー!予告でオッと思った通りの格好良さ。別の星でもサーフィンってのがあるのかね。 [review] (CRIMSON)[投票]
★3ベタではあるが4人のやりとりが楽しくてずっと見ていたいとさえ思う。 [review] (ドド)[投票]
★3この押し寄せるブラックホールのようなあれはもしかして・・・ [review] (chokobo)[投票]
★3ヒーローの扱い方が変わってきたのか。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★3あまり書くべきこともないお楽しみ映画だが、お気楽映画で楽しめればそれでいいのかな。予告編が面白かったので気になっていたが、予告編以上ではなかったような気がしました。 [review] (セント)[投票]
★4偶然見たけど、この「さりげなさ」「軽さ」は、もしや稀有なものかもしれない!ある意味、すごくドラマが薄いけど、別の「表現しにくい魅力」がある。ついでに言うと、この4人のデリカシーの深さ(特に岩石男)は、ある意味、未来への希望すら感じさせてくれた。 (YO--CHAN)[投票]
★5ヒーロー誕生ものお約束のディープな人間ドラマがメインだったPart1に比べて明るい雰囲気でチームプレーも慣れてきたPart2。アメリカンジョークも満載だしエンタテイメントとして楽しめるハリウッド映画として五つ星。パンフレットを見て驚いたのが『スパイダーマン』よりも歴史が古いという事実。 (HILO)[投票]
★3ヒューマントーチの能力が他のメンバーより優れすぎているのが... (Tony-x)[投票]
★4息子と娘と鑑賞。彼らには実写版『Mr.インクレデイブル』に思えたらしい。スーパーヒーローという近づきがたい存在ではなく、日曜日の朝の戦隊ヒーロー的なほのぼの感がちょっと好みになってしまった。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票]
★4地球破滅の危機感はまるで感じさせない軽〜いノリ。ただ前作より確実にヒーロー活躍篇には仕上がってるが故に、見せ場も増えたし楽しめたことは確か。でも気になったのが日本への目配せ(と言えるのか?)と、厚化粧で不細工に見えたJ・アルバ。 (takamari)[投票(1)]
★3ひどく盛り上がりに欠ける展開。前作のほうが面白かった.....と書いてから、前作の自分のコメントを読んでみたら「魅力に乏しくちっともファンタスティックでない」と書いていた。どうやら記憶が美化されていたらしい。 (ノビ)[投票(1)]
★4前作に続いて軽くって良いですわ。最後はとどめか!本物のスタン・リー が出てきたシーンは笑うところです。日本人の皆様へ!? [review] (中世・日根野荘園)[投票]