[コメント] トップをねらえ!劇場版(2006/日)

★4ど〜せスポコンもののパロディだろ?と軽い気持ちで見始めたが、あれよあれよという間に引き込まれ、最後には主人公と共に心の中で喝采をあげていた。物凄い熱気とパワー。 [review] (赤い戦車)[投票]
★4企画は最初適当なレベルで始めた方が上手くいく、というお手本 [review] (torinoshield)[投票(1)]
★3VTRでノイズ交じりの映像、執念のラスト2話を見たときの感動を僕は忘れない。当時のチームに敬意を表します。 (Kafka)[投票]
★4映画の枠にすると話はなんだかわからんが、この熱気だけは確実に伝わる。設定やらシーンは借り物でありながら、作品は唯一無二の存在。 [review] (アブサン)[投票(1)]
★3すごいという評判を聞いて鑑賞。 [review] (鎌倉ルパン)[投票]
★5自分がこういう尺の配分で編集して欲しい!と思った通りの編集がしてある。何も不満はございません。 [review] (バーンズ)[投票]
★5マイベスト・アニメーション。序盤の気恥ずかしいまでの展開とギャグの応酬で退くべからず。沖縄から、そしてひとりの少女から始まった物語は、終盤にかけて大きく大きく敵も味方の規模も、そして感動の全てがインフレーションをおこし加速していく。カルト的人気を誇っているもののご存じない方も多いと思う。是非ご覧あれ! [review] (アルシュ)[投票(2)]
★5パロディにも五分の魂。ダイジェストも小粒でぴりりと辛い。やはり今観ても炸裂するパワーは物凄い。ガイナックス揺籃期の意地は半端じゃなかった。 [review] (水那岐)[投票(3)]