[コメント] メテオ(1979/米)

★3今から思えばチャチな映像だったが、隕石が現代文明に落ちてくる、雪山に、大都会に、海に、というシーンは、非常に斬新で衝撃的だったなあ。「これこそSF映画っ」てな感じで。 (シーチキン)[投票]
★2宇宙からヨットへのオーヴァー・ラップにはちょっと吃驚させられたのだが、これ以外は全く駄目。特にパニック・シーンのこけおどし演出には悲しいものがある。 (ゑぎ)[投票]
★2ソ連の核ミサイルは「赤」色というわかりやすさが素敵。香港シーンの逃げまどうエキストラ達のやる気のなさも素敵。海:陸=7:3という確立を無視して世界の名所を襲う隕石群がさらに素敵。 (AONI)[投票(1)]
★3このキャスティングでこの程度。しかし、メテオという言葉はゲームの世界ではいきづいています。 (大魔人)[投票]
★5個人的にすごくお気に入りな作品。音楽がいいです。 [review] (kawa)[投票(1)]
★3米ソのミサイル衛星のネーミングが気に入ってました。 (悪趣味大魔王)[投票(1)]
★1これを見ると『アルマゲドン』が許せてしまう。困ったものだ。 (すやすや)[投票]
★2超偶然 [review] (アルシュ)[投票]
★3小さい頃、テレビにかじりついて見ました。特撮がどうこうとか、豪華キャストがどうとか考えずに楽しんだ記憶が。その記憶を壊したくないので、あれから一度も見てません。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票(4)]
★2パニックムービーもそのスケールをどんどん拡大しつづければ隕石にたどり着き、反比例して内容は現実感を失っていくという作品。 (jun5kano)[投票]
★2出演者の皆さん,最後はあんなになっちゃって…撮影はさぞ大変だったんだろうけど,内容に全く見合わない。 (もーちゃん)[投票]