[コメント] 回転木馬(1956/米)

★3ロジャース&ハマーステイン2世の音楽は(いつも)最高だと思う ただストーリーが中途半端な気がする [review] (YO--CHAN)[投票]
★3お話も主要キャラの造型もどうにも中途半端な印象を与えるミュージカルだが、画面は見応えがある。特に多くのシーンで水辺が舞台になっいてる設定がいい。 [review] (ゑぎ)[投票]
★2聖女がワルに惚れるっていうよくある話をここまで延々と敷衍した映画も珍しい。海浜撮影の美しさは尋常のレベルではないし、歌もダンスも素晴らしいが、こんな男になぜ惚れたと、どこか割り切れない(乗り切れない)気持ちが残ってしまった。 (ジェリー)[投票]
★4この地上で生きる為の居場所は誰にでも必ずあるはずです。見えない愛に包まれて、心が透き通っていく彼女達の微笑に感動しました。父の愛、母の愛、娘の愛。誰もが必ず愛されている。人とはそういうものと信じ生きて欲しい。 (かっきー)[投票]
★3「♪俺の娘は賢くなくていい〜」と歌う主人公、ひどすぎます(まだ娘、生まれてないのに)。 (黒魔羅)[投票]
★3「心のうちの愛情を素直に表せないならず者リリオムの悲劇…」と文庫の帯に記されているような、原作の「リリオム」が持つどうしようもないダメさや切なさがちっとも伝わってこなかった。そこはがっかり。 (tredair)[投票]
★2けっこう有名な作品ですが、ミュージカル好きじゃないとダレるかも。 (バタピー)[投票]