[コメント] 死霊の盆踊り(1965/米)
- 更新順 (1/1) -

★3★5か★1のどちらか。迷ったあげく★3にしてしまった。でも断じて★3ではないと思う。この映画は★5か★1のどちらかです。 [review] (Myrath)[投票]
★590分という短時間の間に、これだけいろいろなことを考えさせてくれた映画は、いまだかつてなかった。あまりのつまらなさに驚きを覚えるが、意図不明ながらなんらかの「こころざし」らしきものを感じられるという点で「デビルマン」や「北京原人」よりは良いと思う。 [review] (サイモン64)[投票(2)]
★4何ちゅう、しょうむない映画だ。単なるストリップショウなのだが、振り返ってみると、よく考えられているというか全く考えていないというかエド・ウッドらしいというか・・・ [review] (KEI)[投票]
★1ひどい作品。最後までビデオの早送り&停止を押さなかった事は、自分の忍耐力の証明となった。 (まぁまぁ)[投票]
★2画面から一度も目を離さず、セリフを一字一句聞き逃さないという、今まで当たり前だと思っていた映画鑑賞スタイルは、実は凄い事だったんですね・・・。 (アメリ・プーラン)[投票(1)]
★1ニコニコ動画にうpされた際付けられたコメントは「これを飛ばせずに観れた人は神」……神になんかなれなくてもいいと思った。 (荒馬大介)[投票(3)]
★1こ れ は ひ ど い (TOMIMORI)[投票]
★1本当は5点を付けたいところなんだけど…この映画には1点がふさわしい。サイテーで最高の映画。 (脚がグンバツの男)[投票]
★1これは、ホラー映画ではなくストリップ映画です。 (TM(H19.1加入))[投票(1)]
★1AVとかでよくある本番に入る前の小芝居のような出来栄え。 [review] (れーじ)[投票]
★2そのネジの緩みっぷりは救いようのないほどだが、ストリップ映画としての姿勢は正しいかもしれない。監督インタビューで「エド・ウッドには監督の才能がない」とか言ってたのを聞いて幸せな人だなぁと思った。 (ドド)[投票]
★0こっ、これに点数をつけろというのかあああ!! (はしぼそがらす)[投票(1)]
★5Z級女優のストリップショーを延々と見せ付けられるサイテー映画。 (氷野晴郎)[投票(2)]
★1Not piss around (billy-ze-kick)[投票]
★2わはははは・・・あああ。こりゃしっぽの先まで最低が詰まった最低映画に間違いなし!大勢でわいわいがやがや観てみたいな。突っ込みどころのみで構成されてるんだもおおおん! [review] (24)[投票(4)]
★3エド・ウッド・ブームが起こる遙か以前にビデオ化されたため(87年頃?)、ブーム到来(95年頃)に、時期的に上手く乗れなかったのは残念。作品としては案外楽しめます。ポスターのデザインが良かった。踊るアホウに見るアホウ、同じアホなら踊らにゃソンソン♪というコピーが良いです。 (kawa)[投票]
★1踊り子が登場した時、「煙(あるいは靄?)が邪魔臭くてよく見えない」 と悔しいが感じてしまった。 また冒頭で「青空の広がる真っ昼間だろ!」と真面目に突っ込んでしまったことも後悔している。 (けけけ亭)[投票(1)]
★1これは映画好きにとって、本当の地獄を見せてくれる究極のホラー作品だ。 [review] (甘崎庵)[投票(4)]
★5回すな回すな。 ()[投票]
★2ある意味、この映画凄いぞ!みんなに紹介しなきゃ。 (ダリア)[投票(3)]
★1楽しそう・・・ [review] (アリ探し)[投票]
★5クリスウェル下の方にあるカンペ見て喋るな。 (breadcrumb)[投票(6)]
★0ごめんなさい・・・ビデオ早送りしてしまいました。しかしかえってそのことでミニマルな映像のリズムがより強調されてオモロかった、というのも事実ですが。 (くたー)[投票(3)]
★5異次元。 (水木クロ)[投票(1)]
★15点に近い1点。 (ぴち)[投票(7)]
★1延々くり返される裸踊り。これ以上ミニマルな映画があるだろうか! (カズ山さん)[投票]
★5全編に漂うカルトな香り?一度見たら、意味不明!二度見ても、意味不明!こんなもん作っていいのか!見せられた側の事も考えてくれ!史上最低の衝撃的映画!でも一見の価値あり? (To-y)[投票(2)]
★1友達との「つまらない映画大会」で出会ったが、ちがう意味ですすめる。見て損無し。 (まりな)[投票(1)]
★1この映画鑑賞中、ただひたすらに乳プララーん♪の永劫回帰映像に時空が歪み、時計の針の進み具合が遅くなった気がするブラックホール映画。これを超える映画に出会うことはけしてないと断言出来る怪作。 (相田くひを)[投票(7)]
★0私はがんばったけど、最後まではとても見れませんでした。 (この映画に一点つけると、同じ点数が付いてる映画に悪い気がする) (f104f)[投票(1)]
★2この作品は… [review] (TM)[投票(2)]
★5ただ半裸の女の子が出てきて順番に踊るだけ。… [review] (96k)[投票]
★1違う意味で面白い (またろう)[投票(1)]