[コメント] ゴーストライダー(2007/米)
- 点数順 (1/1) -

★4普通にお馬鹿。頭もバイクもボーボー燃えてて街を走るたびに周囲を破壊(笑)。アメコミ物としてはなかなかのデキ。ケイジ、髪はないよりあった方がいい。何か増えてる気がする・・・。反逆団、弱っ〜。 (IN4MATION)[投票(2)]
★4あれピーター・フォンダですよね。『イージー・ライダー』のイメージが強すぎる世代です。そして昔のジャンプスタントTV放送(70年頃)を思い出した。 しかしエヴァ・メンデス は、綺麗だ。2007.3.16劇場観 [review] (中世・日根野荘園)[投票(1)]
★4中盤のバイクスタントのシーンはしびれた! かっこいいです!あのサングラスいいなぁ。 勧善懲悪、王道な展開は最近では逆に新鮮に感じました。(2007.3.7 新宿アカデミーにて鑑賞) (クライフ)[投票]
★3冒頭の展開だったら、俺だったら絶対「契約不履行」を訴え続けるけどね。どうしても盛り上がらなかった原因は敵役の魅力のなさと本人の魅力のなさ・・・・って全部ですね。構成や、終盤の未練タラタラな台詞から言って、絶対2を期待していたのでしょうが、これでは製作は難しいでしょうね。このバイクだけは異常なまでのかっこよさなので、もっと活躍して欲しかったのですが。 (tkcrows)[投票(2)]
★3変身後のライダーの姿には大笑いだったが、バイクと馬は格好良かった。にしても、話早すぎ。敵弱すぎ。 (らーふる当番)[投票(1)]
★3悪の仕組みがよくわからん。でも頭を馬鹿にして楽しめた。ニコラス・ケイジは作品を選ばないのか? (プロデューサーX)[投票(1)]
★3そこそこのメイクで骸骨役ができたニコラス・ケイジの顔力。これこそ新世紀のクラウス・キンスキーだ…あれ? [review] (甘崎庵)[投票]
★3エクストリーム系スポーツの視聴者は圧倒的にDQNが多いという調査結果が・・・ [review] (Soul Driver)[投票]
★3疲れる映画だな。 [review] (ネココ)[投票]
★3アメコミ原作映画って幼稚だよなと再確認するいつもの作業。ニコラス・ケイジが真面目にでててびっくりだ。アメコミって炎が好きだよな〜。 (サイモン64)[投票]
★3ヘリコプターにいちばん似合うのはやはりあの曲。 (黒魔羅)[投票]
★3なんかこう無駄なパワーを使っているって感じが好きだな〜。ストーリーよりも魅せることにこだわって作って。ビルから飛び降りるシーンなんか、歌舞伎の世界に近い。 (CRIMSON)[投票]
★3ニコラス・ケイジには2枚目になりきれない役が、本当によく似合う。あの顔で何で主役?と思っていたのが、観終えるときにはもしかして格好いい?と思ってしまう。この人はいつもそうだ。私はニコラス・ケイジが好きなのかもしれない。2008.3.19 (鵜 白 舞)[投票]
★3近年、これほど退屈なダークヒーロー物も珍しい。 (ノビ)[投票]
★3こりゃまた随分アッサリと自分の運命を受け入れるヒーローですこと。悪魔側の立場というか、よく分からない部分があり、ヒーローとの対立という構図はあまり盛り上がらなかったのが残念。ま、続編に期待ということで。 (takamari)[投票]
★3バイクアクションに尽きますね〜。他はちょっと退屈。敵も味方もキャラは立っていたので、惜しいな〜。 (Tony-x)[投票]
★2うーん、ニコラス・ケイジほどの役者でも、こういう完全B級映画にまともに出演するというところがすごいね。廻りもお懐かしピーター・フォンダ、美人女優エヴァ・メンデスと一流役者なんだ、よね。 [review] (セント)[投票(1)]
★2もう駄目だ。わたしの目にはニコラス・ケイジはモト冬樹にしか見えない。昔は「ちょっと変な顔だけど、こういうカッコよさもありかなあ」と思ってたのに… (はしぼそがらす)[投票]
★1脚本がお粗末。この内容を10分のプロローグにして本編はもう少し深みのある内容にしてほしかった。 (脚がグンバツの男)[投票]