[コメント] ケンタッキー・フライド・ムービー(1977/米)

★1露骨に下品。 [review] (tora)[投票]
★470km離れた街までわざわざ観に行った。「危険を求める男」が一番好きなネタ。あのあと彼は生きていたのだろうか?ブルースリーの映画のパロディ長すぎ。オチがまたくだらなくてイイ。 (サイモン64)[投票]
★2リアルタイムで観た時はめっちゃ面白かったが、最近観直したらさすがに賞味期限切れでサッパリ面白くなかった。 (カレルレン)[投票]
★2ぱち燃えよドラゴンはつまらんのに無駄に長い。感じる映画と酸化亜鉛は笑った (TOMIMORI)[投票]
★3あまりにもバカでチープなジョン・ランディス入門篇だが、「ビッグ・ジム・スレイド」の登場シーンあたりにはコメディ作家としての彼の天才的なセンスを感じずにはいられない。バカには勝てないとはまさにこのことだ。 (ナム太郎)[投票]
★4ドリフもひょうきん族もこれを抜きには語れないのだろうなと思ったが、笑えるネタがたくさんつまっていようとも、80分でも十分長くてたるい。。。 (SUM)[投票]
★2セックスやブラックなネタでは少し笑えるが、ドタバタギャグがことごとくつまらない。ということは、脚本はそこそこ面白けど演出がへただということでしょう。・・・金まで払って劇場まで笑いに行って、腹を立てながら帰るほど悲しいことはない。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★2デトロイトってそんなに酷いところなのか? (IN4MATION)[投票]
★2随分昔に見て、あまり笑えなかった記憶あり。で、久々に再見したらやっぱり笑えなかった…。ランディスもZAZの作品も好きなのに何でだろう。無理に笑おうとして疲れました。 (takamari)[投票]
★3一生やってろ (これで最後)[投票]
★1単発ネタの寄せ集めという構造自体、映画として手抜きだと思うが、それ以前に見せ方が最高に稚拙。ツボにハマる/ハマらないの問題ではない。日本のテレビで毎週やっているようなバラエティの方が格段に演出的に上手。あきれるしかない。文句なしの1点。 (24)[投票]
★3酸化亜鉛のワイヤーが消え去る瞬間に注目。 (黒魔羅)[投票]
★4アルバトロスがリバイバルしてくれなかったら一生観なかったかも。参りました。さすが『下落合焼き鳥ムービー』の元ネタ。関係ないが「イカレの鉄拳」の主人公はつんくに似てる。 (STF)[投票]
★4タイトル以上に凄いのは中身。ド肝を抜かれる。近年には無い過激な描写に・・深い意味はナイ(笑)日本のコント番組のような展開には逆に好感を受ける。かな〜り脂っこく異臭を放っているのでご鑑賞にはくれぐれもご注意を。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★4アホらしくて楽しい映画です。パロディが多かったようだが、元ネタが分からなくても十分面白かった。オリジナルを知ってればもっと楽しかったのだろうけど、オリジナルを知らなければ楽しめないような出来損ないパロディではない。 (ハム)[投票(1)]
★5最近オースティンなんとかという「おバカ映画」が話題だが、これぞおバカの原点。この映画を「感じる映画版」で観たい・・・それは、やめとく。 [review] (プロキオン14)[投票(3)]
★4バカって最高!ビッグ・ジム・スレイドと「オズの魔法使い」がマイ・ベスト。(02.08.09@梅田ガーデンシネマ) (movableinferno)[投票]
★3タイトルに乾杯。 (stereotype)[投票]
★4高校時代、卒業生を送る会というやつでこの映画を見た。あまりのばからしさに大笑いしていたのを思い出す。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★5俺的には、ジョン・ランディス放浪がこの映画から始まった (ふりてん)[投票]
★4ジェリー・ブラッカイマー製作!」の文字を見るたび何故か「サミュエル・L・ブロンコヴィッツ」の名が脳裏に浮かぶ。 (ハシヤ)[投票(4)]
★4「死者と暮らす家族の会」だったっけ?今までで一番笑った。 [review] (ざいあす)[投票(1)]
★4ギャグの連発が楽しい。昔見た「ゲバゲバ90分」というテレビ番組を思い出す。 (丹下左膳)[投票]
★4有毒、危険。しかしおもしろい。 (TM)[投票]
★4調子っぱずれの主題歌が何とも言えずよろしい。dangerous seekerがお気に入りです。 (Lacan,J)[投票]
★4ズロース・リー。盗聴器が目立つところにたくさん。 (96k)[投票]