[コメント] カンバセーションズ(2005/英=米)
- 点数順 (1/1) -

★5邦題のサブタイトルが「終わらせた恋の始め方」なのは・・・ [review] (MM)[投票]
★4昔の彼女はいまやもう人の妻。昔の彼には若い彼女がいる。お互い、別れてから今日再会するまでは過去の人。女は退屈な日常にほんの少しの刺激を求めただけ。男も「ヤキモチ」を妬く芝居を打っただけ。要は2人ともSEXがしたかっただけ。若かった昔を懐かしみたかっただけ。38歳。。。そんな歳なのかもしれないね。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3男って、過去を引きずるもんなんだな。10分で、だいたいストーリーは読めました。 (ぱちーの)[投票]
★3会話は決してオシャレとは言えないが、返ってそう言う会話になり切れないところに、昔と今の二人の気持ちのジレンマが表れている。 (NAO)[投票]
★3昔の恋人との再会。夢のある設定だが、 [review] (プロデューサーX)[投票]
★2恋人までの距離〈ディスタンス〉』 に、ひと手間加えただけの手法。よって、退屈感否めず。 [review] (リア)[投票]
★2画面が技巧に走った印象を与えるため、こういう映画の成立に必要な誠実さを欠く。永遠に会話ごっこでもしてろ、と思ってしまう。 [review] (G31)[投票]
★2カンバセーションズというタイトルなのに、会話にセンスが無い。画面を2分割にする意図も良くわからない。アーロン・エッカートはかっこいいが、作品として何が伝えたかったのかも伝わらない、そんな作品でした。07.02.15 (hess)[投票]
★1ダラダラと退屈なやりとり。どこが「カンバセーション」なの?? (あちこ)[投票]