[コメント] 3人のゴースト(1988/米)

★4現代風アレンジにうまく成功していて楽しい映画。 (サイモン64)[投票]
★1期待していただけに残念。 (NAO)[投票]
★3原題と邦題をあわせて「けちん坊と3人のゴースト」としたほうが、それっぽいタイトルになると思う。 暴走ビル・マーレイの独壇場は見もの。『ネットワーク』のピーター・フィンチと双璧。あと、マリー・ルー・レットンがスタジオで体操を披露していた。 (スパルタのキツネ)[投票]
★2実際に俺があの番組見ていていきなりあんなわけわからんの展開されたらチャンネル変えるな。 [review] (TO−Y)[投票(1)]
★4こんな社長こっちから願いさげだね!!プンプン (たろ)[投票(1)]
★4「良さを語れば野暮になる。」どこかで聞いたそんな感じ。 (LUNA)[投票]
★4名作を現代へアレンジすることに無理なく成功していて、物語に入り込みやすい。お説教臭くなりがちな主題もブラックな笑いで程よく薄めてあるし。何よりビル・マーレイのいつも何か言いたげな顔が良い。特に1人目のゴーストは爆笑。 (Myurakz)[投票]
★3ビル・マーレーの恋人が不自然だな。どうしてあの二人が付き合っているのか謎。 (ダリア)[投票]
★3毒にもクスリにもならない映画。 (ホッチkiss)[投票]
★3ビル・マーレイの銭ゲバぶりが楽しかった。ダメだよ、悔い改めちゃ。 (りかちゅ)[投票]
★3「クリスマス・キャロル」の焼き直しとしてはお手軽に作りましたという感が拭えない。特に優れたアイディアも入っていないのがツライ。あまりにも有名な原作に果敢にも挑戦した心意気は認めるが、越えるどころか壁の前で撃沈した後味。普通に面白いんですけどね。 (tkcrows)[投票]
★3無難です。 (これで最後)[投票(1)]
★3俺はまた、ビル・マーレーがお化け退治でもする映画かと思っていた。全然ちがった。 (大魔人)[投票]
★3クリスマス・キャロル』を観たら、こんなのもあったな〜と思い出した。けっこうちゃんと面白いから、クリスマスに家族で観よう。 (は津美)[投票]
★5クリスマス頃、よくテレビでもやってるよね〜〜 [review] (映画っていいね)[投票]
★4自分が感動できる心を持っているか、確認する為にたまに観ます。まだ、ダイジョブっぽい。 (じゅごん)[投票]
★3最後あたりがストレートすぎて失笑。 (d999)[投票]
★5毎年クリスマスに観てます。簡単でよい。 (frank bullitt)[投票]
★4ぜひ薦めたい作品 (どらら2000)[投票]
★2それなり(あくまでもそれなり)に中盤までは楽しんでたんですが、ラストで思いっきりずっこけてしまいました。 (takamari)[投票]
★2換骨奪胎。『クリスマス・キャロル』が台無し。主人公が最後に、どうすればいいのか判らないけれど人に優しくしたい…と思う話なのに、これじゃ傲慢男→迷惑男への変身。 (mize)[投票(2)]
★5そりゃもう原作がいいですから。ビル・マーレーもいい。 (ふりてん)[投票]
★2のれないと、ラストで忍耐力を試されることになる。 (はしぼそがらす)[投票]
★2ラストのB・マーレーが余計に不遜な感じがして感動できませんでした。 [review] (おーい粗茶)[投票(1)]
★4ビル・マーレイ好きだー。現代版の類でも良いと思う。 (正岡)[投票]
★485点。嫌味な男っぷりがほんと似合います。だんだんいい奴になる様がいい(^^ (ナッチモニ。)[投票]
★3子供に見せたくて見せたら、泣いた(怖くて) (バタピー)[投票]
★3子供の時に見てまじめに生きようと誓った。 (うやまりょうこ)[投票]
★3さあみなさん、余計なことは考えずに、とにかく楽しみましょう。 (黒魔羅)[投票]
★3クリスマスシーズン以外だとのめり込めないかも。ラストの盛り上がりは良。 (MACH)[投票]
★4ビル・マーレイの真面目な演技を観た最初の作品かな? (karasu)[投票]
★5原案はディケンズの「クリスマスキャロル」 ラストのビル・マーレイは圧巻 (JamCat)[投票]