[コメント] ソウ3 SAW3(2006/米)

★3ソウ2』を見てから『ソウ』を見るというあり得ない愚行をして壊滅した私だが、懲りずに第3作。意外に『』程ガッカリしない! ☆3.4点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3残虐シーンがイラつく。グロのがイヤと言うより、別にスプラッターがみたくてSAWチョイスじゃないのに!みたいな。残虐さは不必要では? (ピンパ)[投票]
★2考えぬかれているって見方がありそうだけどここまで行くと”下手の考え休むに似たり”で良いだろう。 [review] (t3b)[投票]
★3拷問品評会映画。よくも色んなアイディアを思いつくもので。人間はわりと天国をイメージするより地獄を想像するときの方が、生々しくて気合いが入るものですね。マイナス思考な生き物だなぁ。 (Ryu-Zen)[投票]
★3今作のゲーム自体はよくできているが、グロさが行き過ぎ。それに前作の説明は蛇足。 (NAO)[投票]
★4グロさのために見るのを止めようと思うが、秀逸なストーリーがそれを止めさせる。 [review] (Zfan)[投票]
★3これだけ色々考えさせられる作品を単なる残酷描写だけでスポイルしてしまったのは返す返すも残念な話です。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★4この108分間は地獄だった。暴力的で倫理的にも最悪だ。これほど刺激的な映画はめったにない。 (疑話)[投票]
★3よくもまあ… [review] (リア)[投票]
★3かなり大風呂敷を広げ、ストレートだったゲームから方向転換。これに興奮するか残念がるかだが、自分は中間だな。ただ教訓めいたルールの数々には、「ちょっと説明しすぎじゃ…」とは思った。む、しかしこのゴアゴア…エグいけど惜しいんだよ [review] (ナッシュ13)[投票]
★3「Saw4 〜餌愚僧(じぐそう)のしたたり〜」とか出てももう驚かぬ。と思う。 [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★2顔を手で覆って指の隙間から観るのは映画ではありませんよ! (アルシュ)[投票(1)]
★3ジグソウのおっさん今まで結構イイこと言ってたのに [review] (LUNA)[投票]
★2ストーリーは良いんだけど、気持ち悪過ぎて思わず早送り。 (stimpy)[投票]
★3すべてが無駄。 [review] (らーふる当番)[投票]
★43を観ないのなら1,2観る意味がない。 3のための1,2。 (酔いどれ)[投票]
★4いやぁ〜、クォリティの高いシリーズだっとと思いません?これでも納得できない人がいるとは、人間の欲深さにも底知れませんな、ほどほどにしないと目覚めたらゲーム開始ですぞ。 [review] (nob)[投票(1)]
★3ルールを逸脱してしまうと”ゲーム”の緊張感は一気に失せてしまう。一応ヒネリを効かせているので最後まで飽きることはないが、結局人殺し博覧会の範疇を出ず後には何も残らない。 (すやすや)[投票]
★2簡単に言うと… [review] (billy-ze-kick)[投票]
★5バカばっかり。 [review] (leiqunni)[投票]
★5この際、ストーリーなんてもうどうでもいいくらいに痛そうだ。第1作で確かにジグソウは金持ちとは聞いてたが、こんな施設まで持ってるとは(笑)。それそれ、チラっと映ったその殺人兵器も気になるぞ(笑)。にしても、ジグソウが何を考えているのか、最後まで僕には理解不能だった。 [review] (IN4MATION)[投票(2)]
★3今更1作目のシンプルさをやり直したって新鮮味はないと思うが、そろそろストーリーが迷走し始めてるような気がします。前作までの謎解き部分なんかなくてもいいと思いますよ、この作品には。となるとやっぱ頭打ちかぁ。 (takamari)[投票(1)]
★3え?そうしちゃうの? [review] (Master)[投票]
★3まわりからの様々な"批評"に敏感に反応したのか、はたまたシリーズの清算としてすべてを明らかにしようとサービスしたのかはわからんが、結果的にはファン向にしかならず作品としては蛇足であろう。 [review] (ガリガリ博士)[投票(2)]
★1エグ過ぎ! [review] (早秀)[投票]
★3なんつーか暗すぎ、雰囲気というか画面がな。見にくいよ。前作以上に無理無理感があるけど、よくここまで引っ張ったというべきか。というわけで3点。 (prick)[投票]
★3完結編の落とし所としては及第点、というかはっきり言えば続編なんか一切考えていなかったであろう一作目からよくもまあこんなオチを用意できたなと。とは言ってもやっぱり若干取って付けた感はありますが、そこはグロシーンで誤魔化して…みたいな。 (ごう)[投票(2)]
★3前作のあまりの駄作っぷりを納得させる筋書きにはナルホドと唸った。 (ちなみに途中までは2と同じくあまりにも稚拙で、酷い駄作だと思っていた) が、そう言った事に納得したからといって映画として面白いかは別。 (X68turbo)[投票(1)]
★3気色悪いやりすぎ。映画館の大画面でグロ場面はキツイ(06.12.03) (ババロアミルク)[投票(1)]
★3で? [review] (大魔人)[投票(2)]
★3過去2作と同じパターンにせず、目先を変えたストーリーにするのはいいと思うが、1作目と2作目の補足をするような真似はして欲しくなかった。 [review] (わっこ)[投票(5)]
★4まず第一声は「やぁ〜参った、このグロっぷりには!」と言わずにはいられない。ホラー慣れしてる自分でも頭蓋骨切削手術シーンには特に参った。画的にもそうだが、キュインキュインいってるドリルやらノコの音がもう耐え切れないほどに刺激的。そんな残虐シーンに目を奪われがちの本作だが、ジグソウの意外な一面を見ることが出来る。 [review] (クワドラAS)[投票(2)]
★3痛すぎて無理! [review] (UTERO)[投票(1)]
★3どうしても気になってしまい見てしまう映画っていうのがある。この映画がまさにそうで、1作目が強烈だっただけに、いまだにそのときの衝撃が脳裡に残っているのである。 [review] (セント)[投票(2)]