[コメント] unknown アンノウン(2006/米)
- 投票数順 (1/1) -

★1典型的な「頭でっかち」な映画。 [review] (ペペロンチーノ)[投票(4)]
★4使い古されたテーマを寄せ集めた設定ではあるが、85分という短尺にまとめあげ、最後の最後まで謎を引っ張り、想定外のラストまで用意したこの展開には脱帽というほかない。意味なく長い糞映画より数倍いい。アブルッチも観れて大満足。 [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★2どっかで観たような変化球ばかり。でも、いっくら変化球ばっか放ってきたところで、どーせ直球投げたところでヘナチョコなんだろうなぁ、ということは案外容易に想像できちゃうもんです。 [review] (くたー)[投票(1)]
★3設定は面白いが、誰が誘拐犯で誰が人質か、という一点だけで作品を引っ張っていくには、やや荷が重すぎる気がした。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3上手くまとまってると思うんだけど、いかんせんオリジナリティに欠けてるような・・・見ながらこっちのいろんな記憶が蘇ってきた。いろんな映画のショットが。 (らーふる当番)[投票]
★3ガス、都合よすぎる。 (黒魔羅)[投票]
★3とりあえず都合の良い事から思い出していく主人公。 (LUNA)[投票]
★3キャスティングは濃かった。新鮮味はないが、このテの話を見たことない人には文字通り『アンノウン』な楽しさが得られるかもしれない。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4ワンアイデア勝負のお話だけに二度は見ない類の映画ですが、一過性の面白さとしては(短尺という点も含め)なかなかのもの。中盤辺りで主人公の正体は「もしや…」と推測がついたものの、それまではどうお話が転ぶか興味津々で見ることが出来ました。 [review] (takamari)[投票]
★35人の男達の葛藤の関係が琴線に触れることもなく哀しいまでに謎解きの1点にのみ収束せざるを得ない展開に表層的な芸の無さを感じた。そして、その謎解きも深淵でもなんでもない結果で安心だぜ!ってなもんでフラシュバックも安易な取り敢えずの及第点映画。 (けにろん)[投票]
★2ソウとメメントを足して2以上で割ったような内容。 [review] (X68turbo)[投票]