[コメント] 恋人はゴースト(2005/米)

★4ゴースト ニューヨークの幻』の亜流でリーズ・ウィザースプーンが少しシャクレているけど、基本がしっかりとした王道的なラブコメで楽しめる。 (エイト)[投票]
★3ジョン・ヘダーは無駄にカリスマ性があるな。 (Lostie)[投票(1)]
★2なんでもかんでもセリフでの説明が多いし、しかも「ご都合」過ぎて素直に楽しめない。 (_da_na_)[投票]
★3最初の30分観ただけでお約束だらけの作品なんだろうなあということは予想できたので、かえってそれをしっかり踏襲してくれる分、リーズ苦手な自分ということを差し引いても結構楽しめた。とはいえ、新鮮味が皆無というのは作品としてどうなのよ、という疑問はどうしても残る。特に彼が何故ソレが可能なのかの種明かしはあまりにも陳腐じゃないか。安いなあ、という印象が残念。 (tkcrows)[投票]
★3あそこ家賃いくら?広くて、景色がよくて、無職のマーク・ラファロでも住めるなんて、、、サンフランシスコって家賃高いよね。んんん気になってしょうがない。つーか僕も一ヶ月くらい借りたいです。 (NOB)[投票]
★3王道のラスト。 [review] (あちこ)[投票(1)]
★3キャスティングのセンスがいい。新味はないがこういうの撮らせると上手い。 [review] (ドド)[投票(1)]
★4マーク・ウォーターズのテンポの良さとオープニングの人物紹介の楽しさはピカイチ。主人公のゴールが明確でわかりやすいのもいい。そしてジョン・ヘダーが見られて幸せ。 (MM)[投票]
★4佳作なラブロマンス。気になったのが2つ。ジョン・ヘダーが気になって『バス男』を見てしまった。あとRev.2006.10 DVD [review] (中世・日根野荘園)[投票(1)]
★3特典にあった「もう一つのエンディング」が素晴らしい。この手の映画はハッピーエンドがお約束だから、こっちのエンディングで挑戦して欲しかったな。 (d999)[投票]