[コメント] アルティメット(2004/仏)

★5パルクールを取り入れた逃走劇がかっこいい。アクションシーンはありがちだけどなんとなくオサレ感が漂うのはおフランス製だからか?笑 (IN4MATION)[投票]
★4良いんじゃないでしょうか。らくーに楽しめました。死を描く時は「まじめ」か「お笑い」かどちらかだと個人的には消化が楽。同じ手のアメリカ映画では中途半端で気持ち悪い感覚が残るのだけど、この映画はあっさりしていて良い。スタント無しでパルクール。この絵は良いです。 (Toshiki)[投票]
★4山椒は小粒でピリッと辛い。小品ながら、十二分に楽しめる快作。生<なま>がいい!生<なま>がいい!ところで・・・・へーぇ、「パルクール」って言うんだ(ノビさんに感謝)。cinescaは勉強になりますね。 (KEI)[投票]
★3ハリウッドに負けないくらいの頭カラッポ系映画(いい意味で) (二液混合)[投票]
★3アクションは気持ちいい。シナリオはいまいち。でもそんなことはどうでも良いようなマンガみたいな映画。 [review] (stimpy)[投票(1)]
★3冒頭のアクションとDany Verissimowのツヨかわいさ、悪役連中が一人残らずキャラが立っていたので期待したが、どうにも設定やどんでん返しが古臭いのがもう一つ。 (これで最後)[投票]
★4パルクールを存分に楽しめるアクション映画。さすがパルクール発祥の国の作品だけのことはある。ストーリーも古典的ながらラストまで面白い。 [review] (ノビ)[投票]
★2リュック・ベッソン脚本作品は本人が監督しないとすぐ昔の少年漫画みたいな作品になってしまう。と思う。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4冒頭の逃げるシーンで魅せられた。「美しい逃げ方」なんてものがあるとは。 (あちこ)[投票]
★3ジャッキー・チェンに影響を受けた世代が紛れもなく台頭してきていることを感じさせる作品。フランスからってのがまた意外でもあり嬉しい。ただし「アクション映画」の見せ方をよっぽど研究しなきゃ、第二のジャッキーは生まれない。 (takamari)[投票]
★2最近のワイヤーアクション主流のアクション映画と比べると役者の生の動きによるアクションやスタントはやはり迫力がある。しかし、ストーリーは70年代の映画の影響を受けているのか、演出が古臭く、稚拙な部分も感じられる。 [review] (わっこ)[投票]