[コメント] デイジー(2006/韓国)
- 点数順 (1/1) -

★5チョン・ウソンの視点を重視したアナザーバージョンも見た。ストーリーに無駄がなく、最後まで見せてくれる。緊迫のアクションシーンもあり、ラブストーリーにもなており、クァク・ジェヨンらしさが出ている。チョン・ジヒョンと脚本参加のクァク・ジェヨンのコンビは、型にはまった感があるが、それでも高いレベルを維持しているのですばらしい。安心してみていられる。 (ことは)[投票(1)]
★4チョン・ジヒョンの表情を鑑賞する映画。はにかんだ笑顔、物憂げな表情、乱れ髪の下から見上げるまなざし、すっぴんライクなメイクとツボを押さえた撮影がそれを際立たせる。 [review] (すやすや)[投票(2)]
★4全く無駄な言葉がありません。設定やストーリー展開のありきたりさとは比較にならないほど、言葉が選ばれています。言葉が少ない分、表情で、仕草で、静かに雄弁に感情が語られています。心からの拍手を! (ムク)[投票(2)]
★4なぜこの映画がオランダロケが必要だったか?別に韓国の素敵な風景のロケでも問題なかったんじゃないの? [review] (みくり)[投票(2)]
★4久々のチョン・ジヒョン。今回も初日に見たぞ。ほとんど化粧していない感じの清楚なイメージはもう神秘的です。美しいです。可憐です。初期の「イルマーレ」に戻ったようで、僕は大好きです。 [review] (セント)[投票(2)]
★4デイジー』の花言葉は「無邪気」まさに主人公のことだな・・・疑うことを知らない純真無垢な娘・・・チョン・ジヒョンそのものだと思う。 (RED DANCER)[投票(1)]
★4クァク・ジェヨン脚本で海外に監督を任せた、という見方をすれば十分成功じゃないかと。対決シーンはなかなか見応えあった。 [review] (SUM)[投票(1)]
★4どうしても気になって仕方がないこと [review] (dali)[投票]
★3チョン・ジヒョンの笑顔が消えてからの空しさといったらもう。 [review] (TOMIMORI)[投票(1)]
★3チョン・ジヒョンのすっぴんぽい美しさは絶品。男優二人も悪くはない。が、オランダロケだという点も含め脚本が共感しづらく、恋愛映画としてもアクション映画としても中途半端な感が否めない。 (irodori)[投票]
★3あいかわらず困り顔が素敵なチョン・ジヒョン嬢。オランダの片隅に韓国人だらけという図も強引だが、展開のダルさはそれ以上。男二人の立場以上の性格付けの違いが伝わってこないのは残念。 (chilidog)[投票]
★2気持ちが全く映画に追いついて行かなかった。置いてかれた気分です。 (chihirov)[投票]