[コメント] ロンゲスト・ヤード(2005/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3敢えてサンドラー主役でリメイクする必要があったのか?コメディ俳優としての彼の持ち味は正直出てないと思うし、マッチョな奴らに囲まれると小柄すぎて「名QB」という設定に無理があるように思えます。 (takamari)[投票(2)]
★31974年版『ロンゲスト・ヤード』のリメイクとしては、『ミーン・マシーン』の方が出来が良い。2005年版のこちらはコメディ色が少々強すぎ薄っぺらな印象。(機内で字幕版鑑賞) [review] (ノビ)[投票(2)]
★4誇り(埃)と怒りに満ちあふれた湿度の高いオリジナルに、今風の笑いを加味したリメイク。適材適所に配置されたキャラがいい試合(物語)運びをして、ナイストライ! [review] (chilidog)[投票(1)]
★4スポーツものなんだが、但し刑務所内での展開なので、屈折した感もあるが、なかなか面白い丁寧な演出振り。 [review] (セント)[投票(1)]
★4作品の肝は俳優たちの個性合戦なのはオリジナルでも同様。そこを結構丁寧に描いてくれているので好感が持てる。ギャグが多めな事以外は忠実にリメイクしているため、悪く言えば「製作の意味に疑問」、その反面「面白さは保証」でもある。バートはともかく、エド・ローターのチョイ出は結構嬉しい。 (tkcrows)[投票]
★3マイケル・アーヴィン等、役者も製作側も結構本物(NFL関係者)が混じっているので、試合シーンはなかなか見ごたえがある。でも、アダム・サンドラーじゃQBというよりキューピーだ。 (はしぼそがらす)[投票]
★4パロディー色をもっと強くつけたら最高なのに…。 (billy-ze-kick)[投票]
★3やっぱりサンドラー好きだわ〜と感心していたのに、リメイクとは。サンドラーにはオリジナルで頑張ってほしい。 (カルヤ)[投票]