[コメント] 美しき運命の傷痕(2005/仏=伊=ベルギー=日)
- 投票数順 (1/1) -

★3三人姉妹と母親、それぞれの女優の好演と、単色を強調し女たちにまとわりつくような映像が相まって、その美しさと過剰さに魅了される。特に、どす黒い赤のなかで喘ぐように長女を演じるエマニュエル・ベアールのフランス女らしい(私の偏見?)情念が狂おしい。 (ぽんしゅう)[投票]
★4技術も、展開も、表情も!!う、ウマい。。妙に眠気を誘っているようで、しかしとてつもなく巧妙にできている。おもしろかった。 (あちこ)[投票]
★4なるほど、キェシロフスキらしい感覚は残っている。でもやはり違うなあ。繊細さが違う。絹とナイロンぐらい違う。題材は一緒でもね。とか、考えながら見ていったが、、 [review] (セント)[投票]
★3過去の出来事を起点に展開していくクシシュトフ・キェシロフスキならではの脚本が、キェシロフスキ自身が監督するよりもくっきりとした構図で描かれていく。ロダンの「考える人」のように、地獄は個々人の思考の中で体現される。 (グラント・リー・バッファロー)[投票]
★3この親にしてこの娘あり [review] (ペペロンチーノ)[投票]
★3映画技法的にはたいへん優れてはいるのだが、この話はどうにも受け入れがたい。邦題よりも『L'enfer』(地獄)という原題のほうが内容を言い表してズバリである。[Bunkamuraル・シネマ1/SRD] (Yasu)[投票]