[コメント] ロザンナのために(1997/米)

★3イタリアらしいのびのびしたコメディーなんだけど、日本人には合わないのではないか。おおらかといえばそうだけど。こんな2.3世紀遅れたところに住んでみたいよ。 (セント)[投票]
★4こ・これは、アメリカ?イギリス?フランス?困惑ムードを漂わせながら進展、しかし、世界共通の悲劇?「死」を題材に、こんなハチャメチャな展開劇は今まで見た事がない。誰が入っても安らかを願いましょうよ・・・と、奇妙な幸せ感覚に襲われた。 (かっきー)[投票(1)]
★4マーセデス・ルールって美人でしたっけ?もっと恐ろしいイメージがあったのになぁ。『愛されちゃって、マフィア』しか見たことなかったもんなぁ。 (━━━━)[投票]
★3ジャン・レノ流『お墓がない!』?みんなしてイタリア訛りの英語を話すのは最大の謎ですが,映像は綺麗だし,何よりこんなラストが好きなんです. (じぇる)[投票(1)]
★4イタリアが舞台だからこそおもしろい。  (JPS)[投票]
★3終わりよければ全て良し! [review] (アルキッド)[投票]
★5幸せも幸せ! 年とる事に憂鬱を感じてる人にお薦め。 (peaceful*evening)[投票]
★4ジャン・レノのドタバタが結構受けた。面白かったな〜。こういうジャン・レノ好きだ。ストーリーも良かったし。 (ミジンコ33)[投票]
★2死期の近い妻が、夫に次の奥さんを紹介する海外ドラマもあったが、どうも理解できない。そういう人って夫が断っても、断固として再婚を勧めるよね。でも、意外なラストに★3。 (mize)[投票(1)]
★3しっとり泣かせる映画かと思いきや・・・。ラストの意外なというかすごい展開にびっくりだ!中盤は中だるみって感じで見ていてつまらなくって辛かったけど最後まで見ればそれなりに楽しめた。 (チャオチャオ)[投票(1)]
★2好きよ、レノ。でもちょっといきあたりばったり過ぎやしない? (花芙花)[投票]
★3ジャン・レノ。こういった作品の方がいい味出します。 (takeshi)[投票]