[コメント] タイタニック(1997/米)
- 点数順 (1/9) -

★5本作を含めて話題作に1点を付けるのを、ステイタスと感じている人はいませんか? ホームページ「カルト・ザ・タイタニック」を開いています。よろしければお越し下さい。 [review] (アルシュ)[投票(32)]
★5私は、この映画は恋愛映画でもなく、パニック映画でもなく、お涙頂戴映画ですらなく、フェミニズム映画だと思っています。 [review] (づん)[投票(18)]
★5思い出の映画(グチ) [review] (ebi)[投票(12)]
★5映画としての総合力。娯楽としての映画の可能性を無限に拡げていこうとする姿勢に敬服する。 [review] (sawa:38)[投票(9)]
★5周囲から散々いいと耳にタコが出来るほど聞いており、そこまで言われたら見に行くしかないと劇場に見に行ったが、やはり言われるだけのものはあった。極上のエンタテイメントとして素直に楽しめた。 (ことは)[投票(9)]
★5うそみたいにハマって、小説なんか買い込んで読んでみたり。 [review] (kazby)[投票(8)]
★5世紀の恋愛映画、みたいな宣伝のされ方だったので5年も見るのが遅れてしまった。 [review] (coma)[投票(6)]
★5人生の中でこんなに号泣した映画はない。20世紀の最高傑作ではないだろうか?この映画を良いって言うとどうも‘素人’とか言う素直じゃない奴が多いんだけどそういう奴に限って、「じゃぁどの映画が一番なの?」って聞くとロクな映画のタイトルがかえってこない。別にいいんだけどさぁ。 [review] (TO−Y)[投票(6)]
★5この映画の最大の悲劇は、売れてしまったことかな。 (ナム太郎)[投票(6)]
★5ローズの「生」に対する執着心がすばらしい。 [review] (まきぽん)[投票(4)]
★5確かにこの事故で死んだ人たちには失礼だし、色々批判的な意見も多いが普通に感動できる話だと思います。人生最大で最初で最後の出会いですよ。すてきじゃないですか。 (ウェズレイ)[投票(4)]
★5わたしは、盆と暮れには「タイタニック」です。 [review] (ALPACA)[投票(4)]
★5ディカプリオがとても良かった。SFかぶれと思っていたキャメロンの実力を再認識しました。これだけの資本を投下できる実力。本来なら再びSFに挑戦するものだし、皆もそれを期待しているのに、一転これだけのラブストーリーを描けるなんて凄い。 [review] (chokobo)[投票(4)]
★5タイタニックの中にそれぞれの“人生”が凝縮されてる。だから思い出となって残るんだよなぁ。 (ドド)[投票(4)]
★5この作品を初めてビデオで見たときは・・・ 2003年4月30日朝日会館さよなら興行最終日、劇場鑑賞。ありがとうございました。 レビュー大幅書き換え&点数4→5 → [review] (ねこすけ)[投票(3)]
★5波風を受けることを知りつつ、己の野心を優先させたキャメロン。やっぱりあんたはスゴイよ。 [review] (てべす)[投票(3)]
★5この5点は、あくまで「タイタニック」の「船」としての描写シーンに捧げます。 [review] (プラスネジ)[投票(3)]
★5ずいぶん前にヒットしたこの映画。ヒット後何年も経って見てみたが、映画館で見たかったと痛烈に思った。 [review] (うりり)[投票(3)]
★5人々の最期に至る心情を思うと胸が張り裂けそうに痛い。夢や希望、愛や未来、叶わない願いの空しさが星の海の輝きに反映して悲しかった。人間の醜い姿も映るけど、残酷な運命に言葉を失う。鑑賞後は夕陽に腕を伸ばす二人を思い出し違う涙に襲われました。 (かっきー)[投票(3)]
★5こんなに胸にジーンときた映画は、ひさし振りです。 [review] (ペパーミント)[投票(3)]
★5まず最初に豪華客船沈むイメージありき。後はそれをどう持っていくか。ワタシはとことんディテールにこだわったところに猛烈感動。 (ホッチkiss)[投票(3)]
★5初見の98.05.01から丁度14年後の12.05.01に3D版で鑑賞。3Dにした意味はひとつも感じられなかったけど、この映画が好きな人も、嫌いな人も、「今」この映画を観る意味はあると思う。 [review] (プロキオン14)[投票(2)]
★5タイタニック号の沈没を”見せたい”が為の映画だが、恋愛物としても十分な出来栄え。しかしながら、どんな賞賛のコメントを書こうが、某コメンテーター様の熱意を前にしては色褪せてしまう。 [review] (フランチェスコ)[投票(2)]
★5すでに多くの人が同じことを書いているかもしれませんが [review] (cupel)[投票(2)]
★5文句なし。映画の醍醐味を存分に味わえる。素直な気持ちを持って観てほしいなぁ。 (じょばんに)[投票(2)]
★5田舎の映画館で3回見て泣きまくった。救命ボートに乗ったローズをタイタニックから見下ろすジャックの顔が忘れられない。 (CandyHeat)[投票(2)]
★5普段は一観客でいることに満足してるけど、さすがにこれは監督に羨望を感じる・・・ [review] (G31)[投票(2)]
★5この映画バカにしてたんだけどさ、泣いちゃったよ。映画見て本当に涙を出したの初めてだよ。 (トルチョック)[投票(2)]
★5今までの人生で一番泣いた!!今度は誰もいない部屋で観て、声を上げて思いっきり泣きたい。 (こんどっチ)[投票(2)]
★5ディカプリオが好きでたまらない私には、最高すぎる。3時間は、とても短く、久々に泣ける映画。2回観たけど、あと2回は必ず観に行く!私のまわりでも、「最近、映画観なかったけど、これは、いい。」と言って、やっぱり2回は観てます。男女問わず、おすすめ。(私は、4回)短く [review] (ピノ)[投票(2)]
★5ハリウッドでしか撮れない映画。これが映画だ。 [review] (leiqunni)[投票(1)]
★5特撮と物語性が見事に融合されている。 (NAO)[投票(1)]
★5素直に泣いときましょうよ。 [review] (never been better)[投票(1)]
★5どのように見ても・・・ [review] (スープ)[投票(1)]
★5今ごろ見ました(2002/02)。大ヒットゆえ敬遠してたもので。いやー、傑作です。主役二人が本当にいい!パニック場面がじゃまに思ったくらいです。 (AKINDO)[投票(1)]
★5ローズが笛吹くとこでぼろ泣きした。 (fiddler)[投票(1)]
★5一人で映画館で観て大失敗。 (ぴち)[投票(1)]
★5公開当時、映画館で4回観た上(すべて号泣)にサントラとDVDとビデオを買い、4800円のメイキング本まで買ったっけ・・・。 (じゅに)[投票(1)]
★5素直に見ていて感動した映画。メインの2人ももちろんだが、個人的に船が沈没する前に楽器を演奏していた音楽家達に感動した。 (紅麗)[投票(1)]
★520世紀最悪にして最高という訳の分からない最高傑作&最低最悪。こんな謎々みたいな評論をさせるタイタニックは何者(苦笑)!? [review] (HILO)[投票(1)]
★5これ見よがしのCGがあふれる中、ごく自然に溶け込ませたキャメロンはさすが。 [review] (りゅうじん)[投票(1)]
★5この手のロマンスに必要以上に感動できる年齢に見られてよかった。一緒に観た母は「私はもうダメだ」って言っていました。 いや、でもいくつになっても感動していたいものです。 (まりな)[投票(1)]
★5これ観て泣かない奴の遺伝子は後世に残す必要なし! (NOB)[投票(1)]
★5キャメロンがラブストーリー!?と思ったけど、映画はしっかりキャメロン節になってました。典型的なメロドラマにもかかわらず、ヒロインがキャメロン映画の一連の女性キャラと同じタイプなのが笑える。 (すやすや)[投票(1)]
★5おもんないと思ってたのに・・・映画館で観るのがお勧めだろうな。 [review] ()[投票(1)]
★5久々に夫と二人でタイタニックを観た。もう私は10回以上は観ているのだが、何回観ても飽きない。夫は初めて観たようで、隣りで「うわっ!」とよく驚いていた。私も初めて観た頃に戻ってあの感動とスリルをまたあじわいたい。。 (ネココ)[投票]
★5ブームにさえならなければ、このサイトでも平均☆3.9くらいは取れただろうに。 [review] (パグのしっぽ)[投票]
★5非常に良く出来ている。初めは、ああいうストーリーがもしかしたら本当にあったのでは?と思っていましたが、何回か見ているうちに実際にあったとの確信に至りました。 (Zfan)[投票]
★5観る前の評価は「1」でした。はしゃぐな、はしゃぐなと・・結果、やられました。感動超大作!! (daniel roth)[投票]
★5やはり、一番泣いた映画。あのおばあちゃまがいい。最後生き残って それでも、生きたヒロインに拍手。レオ様がかっこいい。それだけでいい。 (YUKI)[投票]