[コメント] タイタニック(1997/米)

★3ディズニー風の気配を感じて気後れしていたけれど観たら結構楽しめた。 (rrei)[投票]
★46場面で泣いた俺がカワイイ。ああ、俺は泣き虫さ! [review] (starchild)[投票(7)]
★3(公開当時)2点→(最近)3点。不適切な引用だったらゴメンナサイ。でもこれを言わずには、もうこの映画は語れない・・・。 [review] (くたー)[投票(9)]
★2無数のドラマがあったであろうタイタニックの実話を、この二人の恋愛劇に全て背負わせてしまうのには荷が重過ぎる。 (マッツァ)[投票(1)]
★1事前に結果がわかってるから、あくまでも予定調和の範囲内なドラマ。だからなんなんだ?って思ってしまう。 (tora-cat)[投票]
★2なに映画? (タンメン)[投票]
★5この映画のビデオ買った人で2回以上観た人っているのか? とっても感動したけど、見かえす気にはなぜかならない。 (海耶)[投票]
★3家族がビデオを借りてきて前半。テレビ放映で後半。コマ切れで観てこの評価。通しで観たらあがりますか?さがりますか? [review] (は津美)[投票]
★5かなりおもしろくないと思い見たせいもあるか、かなりおもしろかった。 映画って前評判を気にせず行くべきだと思った。 (jaku)[投票]
★3手錠かけられてちょっとあぶない時「これはヤバイぞー」なんて見当違いなドキドキ感。そっから彼粘ったなぁ。実は少し涙したけどもう一回観ようとは思えない。 (レノ)[投票]
★1セットは溜め息モノだけど、子供の読む絵本じゃないんだからこのベタベタな展開どうにかして欲しい(ディカプリオのヒーロー振りも含む)。 (みうみう)[投票]
★5一人で映画館で観て大失敗。 (ぴち)[投票(1)]
★3船上の演奏家たちがこの映画で最高に感動した。 (kirua)[投票(1)]
★3なんだかな〜、人間の描き方に深みがないですね。後半のハラハラドキドキ感は楽しかったです。印象深いのは、上映後のトイレ。おいおい泣きながら用を足している人がたくさんいました。 (鵜 白 舞)[投票(6)]
★3普通のスペクタル。貧乏人と金持ちの普通の悲恋。危機一髪を普通にしつこく繰り返す。普通におおがかり。普通に金めちゃくちゃかけてます。普通に色々壊れます。まさにハリウッド超大作! (新人王赤星)[投票(1)]
★4実はものすごく「感動した」 (海苔)[投票]
★4超大作は斜に構えてしまうのだが・・・泣けた。 (クワドラAS)[投票(1)]
★3貧しい者が金持ちの食事の席に呼ばれ…、みたいな場面はもうたくさんだ。 [review] (tredair)[投票(2)]
★3ジャックが図々しくどこにでも顔を出すので嫌だった。それに、乗船券の手に入れ方も…。あんなことやる善人はいない。でも、教養のなさと貧しくて貪欲なのをうまく表現したのかなぁ〜?脚本以外のキャメロンは凄い! (frank bullitt)[投票(1)]
★2あの大惨事が2人を引き裂いたんだ!みたいな言いたい事は分かるけど、 そんなに大騒ぎするほどの映画でもないと思う。内容の深みも無いし。 [review] (mesobabao)[投票(1)]
★5うそみたいにハマって、小説なんか買い込んで読んでみたり。 [review] (kazby)[投票(8)]
★4色々思うことはあるけど一番最初に観た印象の点数。後から冷静に考えるとこうじゃなかったですが…。 (エリ-777)[投票]
★3どうしてジャックはプロフェッショナルサバイバーなのだろう? [review] (ミルテ)[投票(1)]
★5公開当時、映画館で4回観た上(すべて号泣)にサントラとDVDとビデオを買い、4800円のメイキング本まで買ったっけ・・・。 (じゅに)[投票(1)]
★3多くの方が泣かれたので、私は泣かなくて済みました。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(3)]
★1ただ最低、それだけ。なんだそれ? (2447)[投票]
★5ディカプリオがとても良かった。SFかぶれと思っていたキャメロンの実力を再認識しました。これだけの資本を投下できる実力。本来なら再びSFに挑戦するものだし、皆もそれを期待しているのに、一転これだけのラブストーリーを描けるなんて凄い。 [review] (chokobo)[投票(4)]
★3普通です。面白くなくとも面白いとも思わない。1回みればそれで十分。 (さと)[投票]
★4普通に面白いと思うけど? (あさのしんじ)[投票(3)]
★2明らかに長すぎ。主役がなにより要らない!でもCGはさすがに金かかってる。沈む船内のエピソードで辛うじて+1点かなぁ、でこれ。 (SurfTheDeadCity)[投票]
★3さすが大金かかってるだけあって、大掛かりに見せますね。でもそんなに大騒ぎするほどの映画かな?とも思います。私だったら前半1時間バッサリ切ります、そして大アクション映画にします。おお、見たい!! (takamari)[投票]
★5何回も見てる作品です!けど、テレビで放送された吹き替えはかなりのミスキャストだと思われる・・・数分でチャンネル変えました・・・ (rose)[投票]
★3まだ、通しで見てません。現時点での点数です。 (Smoking Clean)[投票]
★5文句なし。映画の醍醐味を存分に味わえる。素直な気持ちを持って観てほしいなぁ。 (じょばんに)[投票(2)]
★4よくよく考えると、あの二人がタイタニックを沈めたのか!? [review] (ぼり)[投票]
★3豪華なセットはすごい。面白くないことはないけど・・・という感じ。レオの演技もなぜか胸に迫るものがないと感じるのは自分だけ? (シサン)[投票]
★3どちらかと言うと『親指タイタニック』の方が好きだ。 (まグ)[投票]
★5こんなに胸にジーンときた映画は、ひさし振りです。 [review] (ペパーミント)[投票(3)]
★2料理にたとえると、「大盛りなだけで不味いディナー」級。 (12番目の戦士)[投票]
★4某掲示板でみつけた笑えるネタ→ [review] (TOMIMORI)[投票(89)]
★1そんなに大嫌いというわけでもないのだけれど、私に「1つけろ光線」を出してくれるので。 ()[投票(4)]
★5素直に見ていて感動した映画。メインの2人ももちろんだが、個人的に船が沈没する前に楽器を演奏していた音楽家達に感動した。 (紅麗)[投票(1)]
★2ディカプリオに、全く魅力を感じないんだから、感情移入も出来ない。 どうして、これほどまでにヒットしたのか理解できないので・・こうなります。 (りかっちょ)[投票(1)]
★5まず最初に豪華客船沈むイメージありき。後はそれをどう持っていくか。ワタシはとことんディテールにこだわったところに猛烈感動。 (ホッチkiss)[投票(3)]
★4なにを狂ったのかジェームズキャメロンがラブストーリーをとりはじめた・・・・ なんておもっていましたがなかなかよく、CGもきれいな映画でした(^^; (BALTHER)[投票]
★3SFXを駆使した大スペクタクルに圧倒されてけっこう楽しめます。 主人公以外のほかの登場人物の描かれ方はちょっと... [review] (しゅんたろー)[投票]
★1とっちゃん坊やと太めのおばはんの乳くり合い映画。この二人をはずして色々な人々の人間ドラマとして是非作り直して欲しいものです。そしたら泣けるかも・・生前の淀長さんのコメント当たってますよ! [review] (ちくざん)[投票(2)]
★3最初の10分間は面白い。あとは、登場人物を2人に絞ったので面白くない。他の人の人生を多重的に描いてほしかった。女(ケイト)がデブッテいたのでオバサンと少年みたいだった。悲しみが湧かない。どこがいいのか? (セント)[投票]
★1スケールだけの作品。 (一人ごっつ)[投票]
★4スクリューに激突死する映像を見ただけで満足。女が男を踏み台にして自由を勝ち取るってのも、ありなんだろうな。 (しど)[投票]