[コメント] ナイト・オブ・ザ・スカイ(2005/仏)

★3本当に実機での戦いを観るという以外の何も無い作品というべきか。それが突出してる分、それだけで楽しめる人だったら良し。というところか。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3個々のエピソードは面白いのだが、ゴチャゴチャし過ぎ。もう少しスッキリとまとめられなかったのか。 (KEI)[投票]
★3自分を人殺しに仕立てたクソアマも、一発やれば水に流す。いいのかそれで? (黒魔羅)[投票]
★3アメリカ映画以外で戦闘機のドッグファイトというのは珍しいので面白い。ミラージュを使うところが戦闘機好きからするとこれまた楽しい。内容?え・・・? (Take4)[投票]
★3「空の夜」かと思ってた。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★3空撮はさすがに見応えがあるのに、個々の見せ場がアッサリし過ぎていて、盛り上がる前に次の展開に行っちゃう映画でした。ストーリー自体が分かり難くて面白味に欠けるし、勿体無い作品ですよね。 (takamari)[投票(1)]
★3この映画、どんなジャンルなんだろう?『トップガン』を目指したらしいけど、良くも悪くも全然違う。むしろ同じフランス映画の『皇帝ペンギン』見たいな映画。今まで見たことない戦闘機の姿を見せてくれた。ストーリーは大した話じゃないし判りにくい。むしろストーリはないほうがスッキリする。戦闘機の記録映像に徹していれば+1 (unauna)[投票(1)]
★3迫力のドッグファイトも、ご都合主義の謎解きや展開、他人の庭先や頭上にあっという間にあがり込んでは去っていく神経には、ちょっと小言も言いたくなってしまいます。 須くタッチ・アンド・ゴーなんかい、あんたら。 (chilidog)[投票(1)]