[コメント] サイレン(2006/日)

★3冒頭の怖さに心惹かれるものの、どんどんテンションが下がっていくのが残念。市川由衣の棒読みもとても気になる。ゲームの方の「サイレン」のCMのあの恐怖感、あれを映画で実現してほしかった。 (サイモン64)[投票]
★2市川由衣の「エルフ耳」ばかり気になってた。弟が超お荷物的存在。しかも無口で不気味。こいつが一番怖かった。 [review] (氷野晴郎)[投票(1)]
★3主人公の女の子のデカイ目が一番怖い。(2009/02) (秦野さくら)[投票]
★3う〜ん、確かに???な、幕引きであるな。和製ホラーの中では可も無く不可も無くな出来栄えで。レオと西田尚美には結構ビビらせられたので、まぁ2点にはすまい。 (FreeSize)[投票]
★3ゲーム版のテレビCMの方が怖かった。 (TOMIMORI)[投票]
★2ゲームの世界観の再現はなされていると思うが、いかんせん謎解き要素がない。 [review] (わっこ)[投票(2)]
★3アイデアだけでそれを処理しきれていない。観ててツラい映画でしたが、森本レオのあのシーンはビビッたので3点 (たろ)[投票(1)]
★4かなり?な部分は残る脚本です。しかしサイレンの音が効果的だし、時折ゾクっとくるシーンはあったので、結構興味深く見れました。しかしオチはどうだろ…?あっそうか「サイコ・スリラー」ってコピーでフライング・ネタバレはしてたか! (takamari)[投票]
★3あんた、そりゃ卑怯でしょ。正々堂々と戦いなさいよ。(※以下、『箪笥』のネタバレも含むので未見の方はご注意を) [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★5最高です。ちなみにエンドロールの話です。石野卓球と堤幸彦 最強の映像美でした。しつこいようですが エンドロールの話です。 (なをふみ)[投票]
★1付き合ってられないよ。 [review] (リア)[投票(1)]
★0どう見ても紅い少女です。本当にありが(以下略) (ガリガリ博士)[投票]