[コメント] 沈黙の追撃(2005/米)

★3ダム、潜水艦、オペラ劇場と舞台が転々とする割りには物語がまともで(!)、いつもの沈黙らしくない。それは良いが、御大の見せ場が少なく全般におとなしい。セガール臭のあまりしない普通の映画という感じで、やっぱりこれじゃあ面白くない。 (KEI)[投票]
★1うっとおしいカメラワークに、つじつま合わせさえ放棄したでたらめな物語もひどいが、なによりひどいのはろくなアクションも見せずに凄んでばかりのセガールの手抜きだ。 (シーチキン)[投票]
★3最初誰が誰だか敵味方が全然解らなかった。後半色々ハッキリしてきたが、ま、要はセガールに歯向かうなって事だ。☆3.0点。(しかし洗脳兵士、もっと上手く使えよな…) (死ぬまでシネマ)[投票]
★2B級映画耐性が高くないと楽しめなかろう。ひどくチャチなセットにご都合主義を詰め込んだうえ、スティーヴン・セガールの白兵戦もほとんどなし。どこを楽しめば良いのか分からない。 (ノビ)[投票]
★3「あんたは今、世の中の害毒に成り果ててる。この俺が解毒剤だ」 [review] (Lostie)[投票]
★2ちがう、ちがう、こんな沈黙シリーズが観たいわけではない (二液混合)[投票]
★3キッチンナイフで白兵戦、しかも潜水艦内っておいおい… (LUNA)[投票]
★3セガールが洗脳されてれば、ちーとは沈黙作風がいつもと変わったであろうに。 (d999)[投票(1)]
★3ストーリーは結局よく分からなかったぞよ。とは言え、近年のセガール映画にしては随分マシな部類。ただ奴め、しかめっ面してるだけで大して動かないし。ダブル多用の省エネ・アクション俳優でいいのか? (takamari)[投票(1)]
★3何だこのゲイリー・ダニエルズのムダ遣いは。「もったいない」という言葉を何とか英訳してこいつらに伝えてやりたい。 (黒魔羅)[投票(1)]