[コメント] チキン・リトル(2005/米)

★2チビ、ブス、デブ、障害者とマイノリティ揃いで差別が見え隠れ。羽毛ふさふさ感はピクサーに及びませんね。30分に作れてしまう薄っぺらい中身でした。 (アルシュ)[投票]
★3ディズニーオリジナルでがんばったのはわかるが、逆にいかにピクサーが製作したものが優れているかということを再確認できた凡作。どんなCGを使ったって、結局は物語の力なんだということをそろそろ気づいてくれ。 (tkcrows)[投票(1)]
★3劇場公開時、ふてくされた息子が映画館を飛び出した為、未見。私は外でずっと親子喧嘩してました。鑑賞した妻と娘が、息子はチキンリトルそっくりだと嘲笑する姿に何故だか急に腹がたってしょうがなかった。 [review] (sawa:38)[投票(1)]
★3とりあえず見た目の楽しさだけかな。そういう意味では家の4歳児は確かに楽しんでたし、それは評価しましょう。大人が楽しむには深みがなさすぎるかも、低年齢層向けとしては無難な仕上がりか。 (takamari)[投票]
★2近くの児童館にこれのポスターが貼ってあったけれど、これは子供たちに見せたいとは思わないなぁ。 [review] (m)[投票(2)]
★3ん〜まぁ、こんなもんか?わ〜っと見て楽しめたらそれで十分か?。しかし既存のヒットポップスをアニメのキャラにエモーションたっぷりに歌わせるのは『シュレック2』で既出だぞ。 [review] (プロキオン14)[投票]
★2なんだパロディじゃん、という印象の映画 [review] (chokobo)[投票]
★0未見。…しかし、この映画、実は「オイ!どうしちゃったんだ????」というべき特筆すべき箇所が一点だけある。それは、(賢明なる諸氏ならお気づきとは思うが…) [review] (4分33秒)[投票(2)]
★5何を言おうとキャラクターが可愛く出来たのが勝因。単純ではあるが映画へのパロディーが随所にあり○。音楽もオールディーズナンバーで心をくすぐらされた。ディズニー面目躍如!05.01.01 (hess)[投票]
★2個人的に肌に合わない作品。ゴチャゴチャしすぎで鬱陶しい画面といい、一言二言文句を言いたくなる内容といい、微妙に見え隠れする差別的表現といい、観ながらイライラし通しだった。アニメーションの技術は素晴らしいとは思うのだが。何が一番酷いかって [review] (ダリア)[投票(2)]