[コメント] ザスーラ(2005/米)

★4リアルに描くには設定がぶっとびすぎているのだが、話としてはまとまっていると思う。 (りゅうじん)[投票]
★1比較の対象が冒険のようなドキドキ感を持っていただけにこの内容では力不足にしか思えない。よりスケールのでかいものを期待したけど上手く表現しきれていなかった。 (deenity)[投票]
★1子供は大嫌い。今回は子供の騒がしい部分が全面に出される映画。子供嫌いな私には当然楽しめない(子供なんて面倒なだけ)。お子様を持つ親御様は感情移入しやすいかもしれない。幼いダニー目線の中途半端な冒険物語。 [review] (HILO)[投票]
★3子供の兄弟喧嘩に結構真実味がある。『ジュマンジ』('95年)程度にはそこそこ楽しめたが、折角の双六ゲームなのだからもう一捻り欲しい所。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3恐怖の洞窟』のトカゲが団体さんでやって来る! (黒魔羅)[投票]
★3映画『ジュマンジ』の続編ということでは力不足だと思う。脚本の構成に工夫がほしいと思った。俳優陣も少し魅力に乏しいと思う。 (サイモン64)[投票]
★4いろんな機会があり3回も見てしまった。「ジュマンジ」より落ちるとか宇宙人がイマイチとかストーリーが云々とか家族が言っていますが、こういう冒険ものは大好きなので4点。 (KEI)[投票]
★4アメリカ映画ってこういうお姉さん、必ずいるよね?アメリカの女の子はみんなこんなにバカなの??? (stimpy)[投票]
★3ジュマンジが予想できない面白さだったからか、同じ手を使った続編の本作は、前に見たような雰囲気とか、いまいち深みの足りないトラップにはまりきれなかった。でも、ダニーは可愛かったし、 [review] (チー)[投票]
★3子供の頭で考えた、空想物語。 [review] (CRIMSON)[投票(1)]
★3なるほどなるほど。兄弟仲良くしなくちゃな。1回観ればもういいです。 (ホッチkiss)[投票]
★3宇宙へ飛び出しスケールアップと思いきや、ジュマンジ程ではないなー (ペパーミント)[投票]
★3前作『ジュマンジ』のほうが夢も意外性もあったな。 (ノビ)[投票(1)]
★4ノスタルジックなSF世界でドキドキハラハラさせてくれる。 薄っぺらじゃないSFXも骨太な感じでいいね。 (unauna)[投票]
★3ダニー役の子の顔が時折ホントに憎たらしく見えて困ってしまいました。こういった映画はキャラの成長よりも、どんな映像を見せてくれるかに期待してしまいますが、近年どんなビジュアルを見せられてもあまり驚かなくなってるのがネックですね。 (takamari)[投票]
★2宇宙の映像が凄かったけど、臨場感に欠けた。映画館で観たのに何故だろう…? 私には楽しめない子供向け映画でした。 [review] (リア)[投票]
★4う〜ん、まぁ楽しかったけど、子供が主人公の「冒険物」にしては、子供が魅力的ではない気がする。比べるのも変だが『スパイキッズ』は偉大だ。 [review] (プロキオン14)[投票]
★3画にもストーリーにもなんの工夫も感じられない行き当たりばったり映画。(2005/12) (秦野さくら)[投票]