[コメント] ミート・ザ・ペアレンツ2(2004/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4豪華キャストが大真面目に馬鹿コメディに取り組む姿が素敵だ。前作よりも大胆で大雑把だが、これがくだらなすぎて笑えてくるんだよ。この下ネタ連発作品がコメディ歴代興行収入の記録を塗り替えたなんて、やっぱりアメリカって国は広い。 [review] (ナッシュ13)[投票(2)]
★3実はりかちゅの亭主ぽこ蔵は、三年前父親が死んで会社を継いだのですが、ストレスの為、以来インポです。ストライサンドが経営するようなセックスセラピー施設、日本にも切実に有ればいいなと思います。 (りかちゅ)[投票(1)]
★3お笑いのネタが下ネタと動物・子供ネタしかないといのは悲しい。ダスティン・ホフマンがガンバってて(素?)、車の前で寝転んで抵抗する姿なんかカワいすぎ (たろ)[投票(1)]
★3バーブラの健在振りが嬉しい一作。こういうの観ると、どうしても「どっちの両親のほうがいい?」という話をしたくなっちゃいますな。ダスティンのやんちゃ振りが実に可愛く、デ・ニーロとしっかり好対照になっていたのはさすが名優の証。 (tkcrows)[投票(1)]
★4展開は「1」と同じでしたが、ダスティン・ホフマンバーブラ・ストライサンドは、素晴らしい♪ (ぱちーの)[投票(1)]
★3登場人物が増えた分だけ、悲惨がスティラーに集中せず(やっぱしてるか?)、前作よりは見易いかも。でもやっぱり私は「人がどんどん困った立場に追い込まれる」だけのコメディ映画は、そんなに楽しくないと思うのです。 (takamari)[投票(1)]
★3前作と比べて明らかに下ネタ率が高くなっているので人を選ぶかもしれない。キャスト間の親和性は総じて高く、ホフマンストライサンドに至っては「もう実生活でも結婚しろよ」と思うレベル。 (Lostie)[投票]
★3名優、怪優が集まりすぎて…。それでもホントの家族はもっと複雑怪奇だったりする訳で…。笑えばいいのか、冷汗をかけばいいのか…。 (billy-ze-kick)[投票]
★3相変わらず面白いのだが、デ・ニーロに加え、D・ホフマン夫妻も変わり者なので、ちょっとくどくなってしまった。単純に1+1=2と感じられなかったのが残念。 (CRIMSON)[投票]
★5バーカー家の両親が加わり前作よりパワーアップした。留守電のメッセージ、イカス。チミチョンガが食べたいの〜! ダスティン・ホフマンデニーロに負けてないところが凄い。 (IN4MATION)[投票]
★3コメディとはいえ、家政婦の息子を無駄に傷つけたと思う。母親とともにいいヤツなだけに気掛かりだった。 (らーふる当番)[投票]
★4名物の域に達しそうなまとまり具合だ。3も来るか?バーブラがいいなあ、やはり。 (MM)[投票]