[コメント] 沈黙の戦艦(1992/米)
- 投票数順 (1/2) -

★2あんなコック、ヤだ。 (あまでうす)[投票(5)]
★3近所のレンタルビデオ屋さん、“沈黙シリーズ”のコーナーになぜか『沈黙』が…。 (黒魔羅)[投票(3)]
★4コック姿のスティーブンセガール、ロッカーのトミーリージョーンズ。二人仲良く喧嘩してます。ククク(笑)。 (らーふる当番)[投票(2)]
★2この映画には一つだけ。これをやってくれたら一気に評価が上がったはず。と言うシーンがあります。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
★4寄りによってこんな最強武闘コック搭乗している船を狙った相手の運が・・・ (X68turbo)[投票(2)]
★4頭に包丁が突き刺さるシーンがいい (てべす)[投票(2)]
★52010.7.13 TV放映を録画して鑑賞。プレイメイトがヘリで搭乗するシーンは「地獄の黙示録」の劣化コピーっぷりがイカス。サブカルなトミーリージョーンズも嘘くさくてすごくイイ。セガールのうさんくさい感じもまたすばらしく、最初から最後まで余すところ無くB級の楽しみがある。 (サイモン64)[投票(1)]
★3箱から出てくるシーンがトラウマになるほど脳裏に焼き付いた。 (これで最後)[投票(1)]
★3ダイハード』のパクリやん!と言いたい善良な観客をあの顔でひとにらみし黙らせた御仁がブレイクした本作は、パクッたんじゃなく、文字通り盗んだとのまことしやかな噂がある脚本であるだけに、亜流品としては一級品でござい。さすが元CIA。 (kiona)[投票(1)]
★4やはり注目は女装したゲイリー・ビジーであろう。こんな不気味で狂った軍人に勝てるのは超人セガールしかいない。 (d999)[投票(1)]
★3セガールは、コックの時もヒーローの時も目の前にある仕事を淡々とこなしていて好感が持てる。もう少し面白ければチョウ・ユンファになれそうです。 (KADAGIO)[投票(1)]
★5スティーブン・セガールグレゴリー・ペックに似てると思うのは僕だけスかね? (FreeSize)[投票(1)]
★2はじめから戦う気満々の、変なコック。 (りゅうじん)[投票(1)]
★1セガールの魅力って何だろう? ブルース・リーみたいなカリスマ性なし、ジャッキーみたいな茶目っ気なし、バン・ダムみたいなハンサムでもなし。アクションも遅いし…。 (mize)[投票(1)]
★3期待以上。もっとヘボいかと思った。 (R2)[投票(1)]
★2ちゃちな悪役のせいでセガールまで小物に見えてしまうのが難点。ただ、ナイフを使った格闘アクションはそれなりに面白かった。 (シーチキン)[投票]
★2エリカのチチに2点! 以降沈黙シリーズをザッとReviewにまとめてみました! [review] (Luna-Hiroaki)[投票]
★3事実背景を無視してストーリーも無視してアクションのみを楽しみましょ。 (みか)[投票]
★3ホントにまあまあな映画。トミー・リー・ジョーンズは素晴らしかったと思います。 [review] (USIU)[投票]
★3セガールの思わせぶりだが本質何も考えてない的キャラとジョーンズの屈託あり気だが確信犯キャラが絶妙な対置をもたらしてる。だが閉塞空間での1人きりでの抗戦という基本構図はどう見たって『ダイ・ハード』の2番煎じ。その烙印から逃れられない。 (けにろん)[投票]
★3スティーブン・セガールのナイフアクションがいい〜。でも、あれって、実在する戦闘方法なんでしょうか? それとも、映画の中だけの、見せるアクション? (ザザッティ)[投票]
★3「何故コックなのか?」それは食えない素材の悪者どもを料理するからだろう。それは分かるが、ヒロインはエリカ・エレニアックじゃなくてブルック・シールズだったら完璧だった。展開が割と楽しかっただけに、大味な格闘よりも隠し味が欲しかった気もする。元ネイビー・シールズだけに。 [review] (ジャイアント白田)[投票]
★3コックがこんなに強くていいのかぁぁ! [review] (chokobo)[投票]
★5TVの大塚明夫が定番だが個人的にはDVDの玄田哲章推奨。 [review] (HILO)[投票]
★3今1つ緊迫感に欠けるのは、スティーブン・セガールに欠点が無く、常に冷静沈着で強過ぎるからじゃないだろうか。古い西部劇のヒーローみたいだ。それにしても、トミー・リー・ジョーンズは、MIBとは全く違うなぁ。ホントに別人のようだ。 (Pino☆)[投票]
★2この手の映画の鉄則発見。 [review] (りかちゅ)[投票]
★2もういいよ (ミシェルYO)[投票]
★3何の職業に就いていようと、結局観ている内に忘れてしまって関係なくなるほどに強いセガール。 (タモリ)[投票]
★3内容はどうあれセガールのアクションが必見だね。でも、いつもの合気道のような技が出てこない・・・ゲリラ戦を応用している。どうしたの武道魂は何処へ行ったの?なぜか気になった。リアルな戦艦、と思いきや本物じゃないか!ココに気合が入ったの? (かっきー)[投票]
★4十三(大阪市淀川区にある)でコックしてくれよ。ライバック! (大魔人)[投票]
★4「キチガイに刃物」より「セガールに刃物」の方がよっぽど危険です。 (マス)[投票]
★2スティーブン・セガールが何となく苦手 (ウェズレイ)[投票]
★4アメリカは戦争が強いわけだ。 あんな海兵が2、3人いれば世界すら制覇できよう。 (ヒコ一キグモ)[投票]
★4ゲイリー・ビジー、節制したほうがいいんでないかい? [review] (Alinax)[投票]
★4ラストの格闘シーンがサイコー。 (勝 改蔵)[投票]
★3実を言うと見たんだけども、ちゃんと見てない・覚えてない。スティーブン・セガールの無敵っぷりを楽しむ映画なんでしょうね。見た当時はトミー・リー・ジョーンズが出てたのを知らなかった....。必!再鑑賞。 (Ryu-Zen)[投票]
★3多分シリーズで一番まとも。トミー・リー・ジョーンズでてるから+1点。 (ねこすけ)[投票]
★2なんで邦題でシリーズは“沈黙”なんだろうか。 [review] (おーくらくん)[投票]
★3ハリウッド映画です。 (ヒロ天山)[投票]
★4ミズーリの16インチ砲をぶっ放すシーンが見れたからよし。あと少しはピンチになれよ、ライバック。 (パパラギ)[投票]
★3本当に広いそうですが、戦艦の甲板とか結構無頓着にブラブラしちゃいますからサスペンス感が希薄です。この後数年間のセガール映画の方向性を良くも悪くも決定付けた映画ですね。 (takamari)[投票]
★3ディープ・ブルー』のコックさんといい、セガールといい、自分の命ともいえる商売道具をボンボン使うのはやめたまへ!!。 (WaitDestiny)[投票]
★3トミー・リー・ジョーンズの情けなさで記憶に残る。主人公がスーパーすぎるが、疲れているときはこんなもんもいいでしょ。 (ジェリー)[投票]
★5ここまで安心して観れるアクション物も珍しい。少しはピンチになれよ!(笑)でも5点。 (ついまっど!)[投票]
★3まさか最強のコックとは・・・「筋肉番付」とかに出ていそう。うん、いるいる。 (sawa:38)[投票]
★3船を舞台にしようとした『ダイハード3』を方向転換させた作品。早い者勝ちだね。 このシリーズの邦題にかわぐちかいじ氏の心境や如何に? (アルシュ)[投票]
★3いいんじゃないかなあ。こういうの。セガールのキャラ単純筋肉って感じ。 (ぱーこ)[投票]
★3強すぎ!ちょっとは敵にも花を持たせてやれよ! (AONI)[投票]
★3合気道を実践しているアクションシーンに惚れ惚れ。けどそれ以外はゼロ。尤も,あんなガタイがいい人の合気道も参考にはならんが。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★3先日テレビで放映していましたが、敢えて見ませんでした。何度も見たい作品ではないので。 (RED DANCER)[投票]