[コメント] シー・オブ・ラブ(1989/米)

★3世の中にエレン・バーキンという魅力があることを知った作品。このニヘリ顔に3000パチーノ。 (G31)[投票(1)]
★3スッカスカすぎるミステリー部分は置いといて、渋みの増したアル・パチーノを楽しむ映画。67/100 (たろ)[投票]
★5パチーノの隈の出来た重い目とバーキンの品ないセクシャリティに隠された孤独。この演技を超えた内実を叩き付ける2人のマッチングが全てと言っていい。紆余曲折を経て浮かび上がる幸福への切実な希求が妥協的にせよ互いを融解する。身に沁み泣ける。 (けにろん)[投票(1)]
★4追う者と追われる者が本質的には変わらないという主題が怖い。主役二人が最高です。 (ジェリー)[投票]
★5テンポよい展開と主演二人のこなれたセリフの応酬、エッチ、そしてサスペンス!映画の魅力がてんこもりだ。脇役たちの性格づけもそれぞれに魅力的。謎解き映画としてみれば不満はあるが、そんなことどうでもよくなるくらい素晴らしい情緒のある作品。 (worianne)[投票(1)]
★4エレン・バーキンのエロさがアルのだらしなさと絶妙のマッチング。それだけです。 (ハム)[投票(1)]
★3「Sea of Love」と言う題名を勝手に「She of Love」(←文法的におかしいけど)と勘違いしてて勝手にこてこてのラブストーリーと思ってたので始めずっと「??……。」と首を傾げていました。おもしろかったけどなんかちょっと題名がしっくりきませんね。 ()[投票]
★4エレン・バーキンのホームベース顔とタレ目が好きになったのに、その後は『ザ・ファン』ぐらいでしかお見受けしてません。残念ですね。 (ぱちーの)[投票]
★3エレン・バーキンのけだるさとアル・パチーノの生活感漂うくたびれ感。加えて「シー・オブ・ラブ」がそれにドンピシャのニュアンスでかぶさる。このさいストーリーは無視しましょう。 (モモ★ラッチ)[投票(3)]
★4エレンの魅力にアル・パチーノがクラクラ?演技とは言え妙な気分になった。謎解きシーンで法則ミスを感じ、愕然する事以外は面白いミステリー映画。背景シーンが印象的。得に都会アングルは最高に素敵な「絵」を感じました。 (かっきー)[投票]
★4歌に先導されて創りだされる「吸い込まれるようなムード」が、まず最初に良い。 (ボヤッキイ)[投票(1)]
★3相手に惹かれる気持ちと感じる不安で、お疲れ気味のパチーノ。お酒の飲み方に年季を感じます。 (くっきん)[投票]
★4設定が「クルージング」と似てるけど、こちらは快楽ではなく愛に溺れます。とにかく2人がいい。人生に疲れた2人が醸し出すユーモア、これはラブ・ストーリーとしては完璧です。特にパチーノの演技が素晴らしい。 (KADAGIO)[投票(2)]
★4緊張とエロスとレコードとアル・パチーノ。うれしい。 (レノ)[投票(2)]
★3「中年」ということをしみじみと考えてしまった。勤続20年の刑事とは比較してもしょうがないが、自分の人生も少し行き詰まっているのかも。何か無いのか?ありません。ジョン・グッドマンいい感じです。 (トシ)[投票]
★3食品売り場で缶詰を手に取っているような、どこにでもいそうな普通の男を演じられるのはアル・パチーノならでは。これがハリソン・フォードだったら現実感がないでしょ? (黒魔羅)[投票(2)]
★3アル・パチーノの目つきに触れた時はうれしかった。 (JPS)[投票]
★4エレン・バーキンがシャツ1枚姿でコーヒーをいれてくれれば! (バカイチ)[投票]
★3エレンバーキンそんな美人じゃないけど妙に惹きつけられた。 (クワドラAS)[投票]
★4アダルトな雰囲気を持つサスペンスの傑作。主役2人はもちろん、ジョン・グッドマンがいいアクセント。 (ドド)[投票(1)]
★3ここでもチョイ役で登場のサミュエル・L・ジャクソン。発見した時はちょっと感動しちゃった。 (ロシアンブルー)[投票]
★3ミステリー自体は比較的、普通。アッと驚くような意外性も薄い。これはアル・パチーノエレン・バーキンのための映画なんでしょう。ミステリーは二の次。特にエレン・バーキン、光ってます。 (Ryu-Zen)[投票]
★3エレン・バーキン、、タイプじゃないはずなのに、色っぽい。あぁ来られると、ちと逃げられないかも・・アル・パチーノは、ちょっとお疲れ気味・・あれは、演技なのかな・・ (ガンダルフ)[投票]
★3あまり覚えていないけど、一応○ (シャイセ)[投票]
★4アルパチーノの映画はほとんど観たのになぜかこれだけ今まで見逃していました。 けだるいエレンバーキンがすごい色っぽくていいです。 (まきぽん)[投票(1)]
★4アル・パチーノも然る事ながらエレン・バーキンがすごく良い!思えば、エレン・バーキンが一番光っている映画かもしれん!! (sangfroid)[投票(1)]
★4ジョン・グッドマン、歌うまいっす。 (ヒエロ)[投票(1)]
★4いかにも切実な感じのラブシーンにやられた。 (ゆっち)[投票]