[コメント] アイリスへの手紙(1990/米)

★3最後のデニーロの笑顔が最高!!デニーロの演技力に3点です。 (surarindq)[投票]
★3週3回。 (黒魔羅)[投票]
★5映画は俳優じゃ無い!ストーリーだ!演出だ!って思わされた作品。最高の映画です。 [review] (billy-ze-kick)[投票]
★3独りで踏んばってきた人にこんなご褒美があるのなら、人生も捨てたもんじゃないね。 (movableinferno)[投票(1)]
★4心の支えが人生の支えへ。ベタだけど人生とはこうあって欲しいよ。 (らーふる当番)[投票(1)]
★5想い出を大切にする心、人を愛する気持ち、目標を目指す希望、・・・辛い事や悲しい事も多いけど、楽しい事や嬉しい事も、人は知る権利がある。迷う気持ちは止まれと同じだから、前を見つめて生きている人間だからこそ、この感動は大きいと思いました。 (かっきー)[投票]
★3「前から君とセックスしたいと思っていたんだ」って台詞。このぐらいの関係の時に言えるものだろうか?結構真剣に考えてしまう。 (大魔人)[投票]
★3頑張れ! (レノ)[投票]
★4ロバート・デ・ニーロファンのせいか、素直に観れました。 (でん)[投票]
★3「朝おきたら、心から愛する夫がとなりにいて、セックスするの!私だってそういう女だったわー!」と叫ぶアイリス。自分の状態がちゃんと把握できているだけマシかもねー。 (Shrewd Fellow)[投票]
★3あの自転車二人乗りはケツ痛そぉ〜。 (d999)[投票]
★3これぞ仕事を選ばないデニーロの失敗作では無いでしょうか??でもデニーロの表情やあのカッコ良さに支えられた点数です! (チェロ21)[投票]
★4マディソン群の橋』なんかよりずっとこっちのほうがいいよね。 (eiv)[投票(1)]
★3生活臭がいい。ストーリー的には… [review] (映太郎)[投票]
★4このまま順調に進んで行ってくれ...と後半から祈るような気持で観ていました。 (kt)[投票(1)]
★3「Teach me read!」…走り出そうとするバスのアイリスに、スタンリーが泣き出しそうな顔で呼びかける…。まさに心の叫び。 [review] (TOMOKICI)[投票]
★2寝そうになりながら最後まで見た。当然感動しそこなった。 (ハム)[投票]
★4文盲の存在と教育の大切さを考えさせられた映画。父親との絡みで涙するデニーロの姿に思わずホロリ。 (ヒラタデン)[投票]
★5この映画は原題名より、邦題名の方が、絶対に似合っている思う。 (JEDI)[投票(1)]
★3主人公は、デニーロではなく、もう少しスマート人が似合う。 (JOE)[投票]