[コメント] ハバナ(1990/米)

★3残念ながらダラダラと長いだけで、R・レッドフォードを見るためだけの映画。 容色衰えたといえ、今の男優さんに、彼と比較出来るだけの格好イイ人が見あたらないのも再認識させてくれてまたまた残念。 (トシ)[投票]
★2ロバート・レッドフォードの立振舞いのカッコよさ!ヒロインにレナ・オリンとゆー渋さ!…それだけにキャラ造形が薄っぺらいのがなんとも残念。『カサブランカ』とまでは言わないが、ふたりの間にもっと深い宿縁を設定して欲しかった。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★3政治が分からないとつまらんの?それとも政治と恋愛を絡めてはいけないの? ディテールとテーマ、そして映像と音楽はいいのにどうして?という映画でした。長かった・・・。 (ミルテ)[投票]
★3変だ変だ何か変だ、私は舞台がバハマだと思いこんでいたのです。愛しのレッドフォードは老けました。昔から乾燥肌という感じでしたが、今では粉ふき紳士です。 (KADAGIO)[投票]
★4この浅はかな内容を綺麗に見せてしまうんだから、いいじゃん。 [review] (chokobo)[投票(1)]
★3デイブ・グルーシンの音楽がロマンティックよ。レナ・オリンが「守られるヒロイン」ではつまらない。 (ざいあす)[投票]
★3レナ・オリンって登場しただけで過去や人生感じさせます。 (ジェリー)[投票]
★4レッドフォードがカッコイイからOK!年をとってもいい男。 (もののふ)[投票]