[コメント] オスカー(1991/米)
- 点数順 (1/1) -

★4このテの基本に忠実なお笑いって、結構貴重だと思うんだけど。スタローンの力みっぷり、ティム・カリーの怪演、個性的で憎めないキャストなど、見所満載。 (ゼロゼロUFO)[投票(2)]
★4ほぼ同時期に似たりよったりのコメディに挑戦したアクション・スターふたり。宙を舞う帽子はジャッキー・チェンと交わした挨拶みたいなものか。 (黒魔羅)[投票(1)]
★4このくらい早いテンポのコメディー映画は少ない。面白い作品であった。 (billy-ze-kick)[投票]
★4スタローンのコメディとしては結構笑えたかも。ばからしくて好き。 (sigesige)[投票]
★3この映画のスタローンの演技の下手さにはファンの僕も苦笑い。『ロッキー』の時のほうが全然上手いよ、マジで。その苦笑いも含めて、なかなか笑える映画。 (Lostie)[投票(1)]
★3あまりいい評判聞きませんが、結構笑えました。ドッとくる笑いじゃないけど、クスクスくる感じ。スタローンは頑張ってたと思います。 (takamari)[投票(1)]
★3スタローンが画面に出てくるだけで力の入ってしまう見る側もまだ不慣れな軽量コメディ。ラストでようやく脱力。 (G31)[投票]
★3もう少しテンポがよければもっと笑えたと思います。ランディス作品には大御所エルマー・バーンスタインが音楽を手がけることが多いのですが、個人的に親しいのでしょうか? [review] (kawa)[投票]
★3平気な顔で軽々と役者の幅を広げてみせたスタローンよりも、ジョン・ランディスの低調ぶりが気になる。古典的コメディのスタイルに救われてはいるが、本来のランディスはもっと面白いはずだ。 [review] (ペンクロフ)[投票]
★3スタローンはもっと体を張ったお笑いをやるべきだった。あれだけの肉体なのに、それを笑いに活かさないのは残念だ。 (てべす)[投票]
★3スタローンの苦闘ぶりは、見ていて微笑ましい。 (地球発)[投票]
★3シルベスタ・スタローンがマフィア役ってことは、やはり単純にイタリア系だから? (甘崎庵)[投票]
★3クリエイティブたることを放棄し回顧趣味職人と化したランディス掌中の緩いながら古き良きコメディの世界がスタローンで泥臭く鈍重になった。それが残念でもあるが又、好きなところでもある。このような失敗を繰り返せる人生って素晴らしいと思う。 (けにろん)[投票]
★3客が引くかおすカーの世界は怖いとぼやける作品 (どらら2000)[投票]
★3スタローンのコメディはやっぱり、苦しい・・。でも、トメイが観れたからいいかな。 (JEDI)[投票]
★2雑誌か何かの解説に「にわか仕立てがうまくいくはずもなく」と書いてあった。「急に堅気にはなれない」って意味だったんだけど、「急にコメディースターにはなれない」かと思った。 (mal)[投票]
★2人にはそれぞれの持ち場がある (ふりてん)[投票]
★1これだけツマラナイ映画も珍しい・・・テレビで観賞したのさへ、ちぃっと後悔。 (ガンダルフ)[投票]