[コメント] レッドソニア(1985/米)

★3ケーブルで何故だか最後まで見ちゃった。この魅力をどう言語化しようと悩みながらクレジット見たら、監督は『ミクロの決死圏』や『海底2万マイル』のリチャード・フライシャー。納得! (さず)[投票]
★43.5。別段大した映画とも思わんのだが西部劇風のロケーションもちゃちながらファンタジーさを醸し出すセットもいいし、モンスターとの戦いやクライマックスに相応しく崩壊する城まで、観ていて何だか楽しい。それって重要じゃないか、とも思うわけで、まあ理屈ぬきにそういう映画もあるんです。 (赤い戦車)[投票(1)]
★4撮影にロトゥンノ、音楽にモリコーネという豪華スタッフでこんなB級作品を作ってしまう凄さ。しかし、この見事なセットとニールセンの太もも丸出しの衣装だけでも俺は満足。怪物は笑ってしまうぐらいチャチなのだが、まあいいじゃないか。 (太陽と戦慄)[投票(1)]
★4仲間が集まっていく。ドラクエ好きの日本人にも受けそうなお話。21世紀の程度の低い興業目的CGとは“味”が違う。やっぱり80年代もののB級アドベンチャーは面白い!!  (氷野晴郎)[投票]
★2当時はこんなB級作品でもこれほど金かけられたのね。安っぽい話と結構凝ってるセットの組み合わせの妙。 (White Gallery)[投票]
★1全出演者の中で、武術が一番サマになっているのがターン王子という点が哀れ。 (ダリア)[投票]
★3ブリジッド・ニールセンシュワルツェネッガーの顔が近づくと、2人が同じ種類の生物だとはとても思えない。というより、この2人が、私と同じ生き物だとはとても信じられない。 (イライザー7)[投票]
★3なぜか爆発ぅ〜の末油田火災のごとく燃え上がるお城に3点。 (LUNA)[投票]
★2シュワ目当てで見たら主役じゃないんですね。「コナン・ザ・グレート」というよりも、その続編の「キング・オブ・デストロイヤー」の姉妹編みたい。安っぽいところもそっくり。 (takamari)[投票]
★2コレをDVD化する暇があったらコナンDVDにしてよぉ・・・。 まぁ悪くはないんだけど・・・ (X68turbo)[投票(1)]
★4「コナン・ザ・グレート」の女性版。シュワちゃんも出ているが主役はブリジット・ニールセン。 惚れ惚れする肉体を惜しげもなく見せてくれる。冒険活劇としてなかなか楽しめる。 悪役の女王も美形。 (フランコ)[投票]
★2ニールセンの剣技がなっちゃいない…。 (Henri Le Dix)[投票]
★1ケーブルで最後の10分だけ見た。ドリフのようで笑えた。 (アンジン)[投票]