[コメント] アーノルド・シュワルツェネッガー ゴリラ(1986/米)

★3今どきの矢継ぎ早のアクション映画と違い、合間にわりとどうでもいい(←スミマセン)ドラマがしこしこ展開。ほのぼのする。 [review] (G31)[投票(1)]
★3ボストンバッグに銃火器を手当たり次第にいっぱいに詰め込み、カブリオレに乗ってサティスファクションを大音量で聴き、敵地に着いたら片手でマシンガンをぶっ放す映画。それにしても邦題がセンス悪すぎ。原題通り「酷い仕打ち」(直訳)でいいじゃない? (IN4MATION)[投票]
★2スタローンの『コブラ』とどっちを観るかと迷ってこっちに。観たときはスタローンにしておけば良かったと思ったけど、どっちも外れだと言うオチが付いた。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3思考停止の邦題、全く合っていない軽すぎるBGM、でもシュワはとっても楽しそう。 (LUNA)[投票]
★4アーノルド・シュワルツェネッガー が強ければそれでいいです。中途半端じゃなく誰も太刀打ちできないくらい圧倒的に強いと爽快です。深く考えない。 (ガッツ大魔王)[投票]
★2うん。ごりらごりら。 (U1)[投票]
★4葉巻を吸ってる時が一番幸せそうなシュワ。 (ダリア)[投票(3)]
★4FBIになりたくなる作品 (どらら2000)[投票]
★2コブラ』と同じコメント。 (ゆう)[投票(1)]
★2スーツ似合わないなあ。それにしてもローリングストーンズとかプリンスって、いろんな映画でいろいろ便利に使われちゃってますね……。アジトの壁が鏡張りっていうのは、どうにも『燃えよドラゴン』っぽい。 (かける)[投票]
★2限り無く1に近い。やすっぽすぎる。シュワちゃんがでてるからなおさら。 (とら。)[投票]
★2アクション結構すごいけど・・・スカッとしそうでスカッとしない映画 (箸尾人)[投票]
★1安っぽいアクション映画。とにかくストーリーがつまらん。アクションも中途半端。 (斎藤勘解由)[投票]
★1仮面ライダーやレンジャーシリーズの方が説得力ある。 [review] (chokobo)[投票]
★2今見ると凡庸なアクション映画以外のなにものでもない。 (FreeSize)[投票]
★4「トニーは良い奴だった」あれだけ車、銃弾受けて何故動く?他のアクション映画では一発受けただけでドッカーンなのに・・・。 (かっきー)[投票]
★2サティスファクションで撃ちまくるなら、もっとカッチョイイ映画にしてくれと、せつにおもった。 (kiona)[投票(1)]
★2シュワちゃんが「ゴリラ」・・・そのまんまやんけ。 (地球発)[投票]
★3画面が汚くて地味だな。もうちょっとキレイに映して下さいな。 (d999)[投票(1)]
★2いや、タイトルのわりになんかアクションたいしたことないと思うんすけど・・。 (ねこすけ)[投票]
★3勢いのあるタイトル(笑)だけど、中身は結構地味なアクション映画。きっちりまとまった刑事ものだけど、あえてシュワが主演する必要もなかった気もします。まだまだ彼がアクションスターとして、この時期は発展途上だったということかな。 (takamari)[投票(1)]
★4こういうやすっぽい設定が当時のシュワちゃんにはよく合う。片腕で相手持ち上げちゃう明快さ。 (ぱーこ)[投票]
★2ここらへんのシュワちゃんは記憶がごちゃまぜ。 (りゅうじん)[投票]
★2ドンパチが少ない。消化不良。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★2勢いだけだったような。これも必要かも。この後の映画の肥やしにはなったんだろう。 [review] (kinop)[投票]
★2スタローンの『コブラ』とほぼ同時期に公開。あんたら作品のレベルまで張り合わんでもよかろうに。 (MACH)[投票]
★3かなり唐突なラストだが、ワケわからんままちょっと感動しちゃう。 (黒魔羅)[投票(1)]
★2かつてハリウッドアクション映画でKGB職員が主役であったことはあっただろうか? (考古黒Gr)[投票(1)]