[コメント] シャーク・テイル(2004/米)

★3これは字幕で観ないことには話になりません。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3最初だけ笑いました。 [review] (あちこ)[投票]
★1部分的に綺麗な背景とか見られたけど、安直なストーリーもキャラクターも僕には合いませんでした。 2006.1 DVD (チー)[投票]
★3同じ海モノでも、『ファインディング・ニモ』には観客を感動させようという意図はあった。この映画の意図はどこにあったのだろう。凡庸の一言に尽きる。 (ノビ)[投票]
★2このアメリカっぽいキャラデザインと、ヒップホップなハイテンション。日本の幼児には理解不能・・・だったようです。 [review] (sawa:38)[投票]
★3いや、徹底的な擬人化はいいんですよ、でもここまでストーリーが面白くないとねえ…。結局この映画は見た目の楽しそうな感じ、ただそれだけ。実際、家の3歳児が楽しんで見たので、子供に免じて3点。 (takamari)[投票]
★2子供だましですね。あ、子供向けの映画かー。 (stimpy)[投票]
★3ギャクギャクギャク・・・・・・・・・ここまでくると映画の意味が薄れていく気がする・・・ (映画っていいね)[投票]
★3つかみはOK! [review] (ミルテ)[投票(1)]
★3いや、ジャック・ブラックのキャラじゃないでしょ、コレ。 [review] (プロキオン14)[投票]
★2大変残念なことだが、大量生産と分業性によるしわ寄せがきた、という感じの映画だった。この類の映画がコストをかけるほど見栄えがしなくなるきっかけの映画になるかもしれない。 [review] (chokobo)[投票]
★3食物連鎖なしの世界では、おててつないでエンドレス大行進。メルヘンは麻薬だ。登場魚物すべてがつまらんギャグにラリってたことからしても明白。これは大勢の人にさばかれるべき駄魚。2005/02/18 (ジャイアント白田)[投票]