[コメント] レーシング ストライプス(2005/南アフリカ=米)

★3動物が喋るこんな下らない映画なのに、感動して何回もじわっと来てしまう私の涙腺は一体どうなっているのか。でも、できれば動物が喋らない、もうちょと大人向けな映画に作ってくれれば、もっと泣けたのに。 [review] (ノビ)[投票]
★3例のブタの方が数倍良い。変に人間ドラマに力を入れ過ぎた感じ。ブタの1作目から徐々にパワーダウンしてる。もう喋る動物モノには過度に期待しない。 (IN4MATION)[投票(1)]
★2うひょー。ここは天国だ!と言われても、観てるこっちは単に呆れるだけ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2ハエが速え。 (白羽の矢)[投票]
★3競馬レースシーンはうまく撮影されているが、馬を喋らす設定にしたことで、騎手ではなく、意思のある馬対シマウマの対決になっているので、その辺でリアリティがやや失われた感じ。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3何もかも予想通りなんだよね。驚きがない。ストーリーにではなく、シマウマ特有の武器というか特徴がもっと欲しかった。吹き替えは、結構笑えたから○。特にオセロ松嶋! (らーふる当番)[投票]
★1先が読めるストーリー。 (guriguri)[投票]
★3探しにこいよサーカス団員。 (LUNA)[投票(2)]
★4正直言うと「どうせただの動物映画なんだろ」と、ほとんど期待していませんでした。単純に彼女のファンとしての義務を果たすつもりで観に行きました。それでも…[シネマ・ロサ2/吹替版/SRD] [review] (Yasu)[投票]
★4結構楽しかったです。子供だけでなく、大人が見ても、ある程度は楽しめます。シマウマって、「キュヒッ、キュヒッ」って鳴くのね。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]