[コメント] リトルマン・テイト(1991/米)
- 点数順 (1/1) -

★4人生において最も大事なこととは何かを強く感じさせてくれるし、それが上手く表現できている傑作だと思う。孤独な経験をもつ人ほどこの作品の真髄が理解できるはず。 (氷野晴郎)[投票(1)]
★4テイト君に自分を重ね合わせたあなた、それを世間では大きな勘違い、と言います。お・お・き・な・か・ん・ち・が・い、です。ワカリマスカ? (NOB)[投票]
★4型通りの映画だと思うけど、ほんわかしてて良かった。 (Henri Le Dix)[投票]
★3天才ゆえに周りの子供と友達になれず、だからと言って大人と友達になろうとすると子ども扱いされてしまうフレッドの孤独感が何とも可哀想。ジョディ・フォスターもこんな思いをしてきたという事か。 (m)[投票(2)]
★3天才を描いた平凡な作品。 (イナ月)[投票(1)]
★3ジョディ・フォスターって、公私にわたって「周囲への不信」がテーマのような気がする。この映画のような姿ではなく、解放されて力の抜けた演技の彼女を観てみたい。きっと最高に魅力的だと思う。 (カレルレン)[投票(1)]
★3私は凡人だけど、幸せだ。 (桜桃)[投票(1)]
★3天才っていいなあとは思わなかった。これに自己投影できるジョディ(?)は凄い。いろいろ大変だったんだね。 (G31)[投票]
★3実に単純明快ストレートで分りやすい。良くも悪くも教科書通りの演出って感じで苦笑させられる個所も多々あったが、テーマの割にはそこまでじめじめしていなくて救われた。 (24)[投票]
★3ジョディは美しい、そして天才。それは良くわかった。しかし凡人の私はどこに感情移入したらよいのか非常に困った。我が応用力の無さだな。ジョディ・フォスター、ダイアン・ウィーストの演技は流石。 (peacefullife)[投票]
★3うひょっ、ジョディ・フォスターが人工呼吸しとる!か、かわってくれ溺れた子供の役。 (黒魔羅)[投票]
★3天才って辛いよね、っとさも自分が天才のような事を言ってみる。 (あき♪)[投票]
★3頭が良すぎるのも考えもの。私はうらやましいですけど。ジョディが引き続きはすっぱな女性を好演。 (KADAGIO)[投票]
★3天才子役が知る天才児のココロ? [review] (ボイス母)[投票]
★3映画としては特になんてことはないが、この手の映画はついつい観てしまう。暇つぶしには良いのでは?! (コマネチ)[投票]
★2最初の監督作に天才児の映画を選ぶだなんて…。ジョディ・フォスターって実はもの凄くナル?と思った作品。これでオモシロイのなら気持ちは絶賛に変わっていたのだろうけど、そうではないだけにどうもイタダケナイ。 (tredair)[投票(1)]
★2親が子供にしてあげられることなんて、ホントにハナクソにもならないくらいのこと。まさに、木のうえに立って、見守ること。辛抱して、見ていることしかないんだよね。なかなか、できないんだけどさっ! (Shrewd Fellow)[投票]
★2俳優の初メガホンって、マジメで堅いものが多い気がする(メル・ギブソンの『顔のない天使』とか)。こっちまで監督の緊張が伝わってきて、少し肩がこってしまった。 (mize)[投票]