[コメント] マーダー・ライド・ショー(2003/米)

★3限られた予算の中で、限られたパーツを巧く組み合わせる事が出来た作品。かなり上手く作られてる。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3見て判る通りトビー・フーパー関連を中心にハリウッド・クラシックホラーにいたるまで引用と参照の山で映画1本仕上げている。一応ある程度の本数は見ているのでいろんな演出に反応する自分がいるけれど、リミックスバージョンとしてはこの映画はとっ散らかりすぎている。 (t3b)[投票]
★3昔のホラー映画にオマージュを捧げたかのような雰囲気は悪くないです、が、少し賑やか過ぎた感も。テンポが良すぎて怖さは殆ど感じないし、殺人一家の描き込みも浅い。ここら辺120分もあったという初期編集版ではどうだったんでしょうね。 (takamari)[投票]
★3出てくるキャラクター(殺人鬼一家)が個性的で楽しかった。マニアックなキャスティングにこの監督のアメリカン・ニューシネマ愛を感じます。特にジド・ヘイグ! 彼を起用したセンスだけでも買いたい。個人的には「2」の方が社会派ホラー・エンターテイメントとしての完成度が高いと思います。 (SODOM)[投票]
★2ミュージッククリップのためのいかにもな素材サンプル集として、おそらく有用(でもホントにセンスの良いバンドならこんなとこから引用しないと思うけど)。 [review] (くたー)[投票]
★5単なる悪趣味コメディだと思ってみたが、ところがどっこい90分徹底的に計算され尽くされた、愛に満ち溢れた傑作ジェットコースター・ホラーちゃんぽんムーだった。これは面白い! 2007年3月3日DVD鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★3遊園地のアトラクションのような楽しいホラー映画だ。悲惨な映像もオモシロおかしく観られるように工夫されていて、まさにファミリー向けと呼ぶにふさわしい。怖がりの僕にはちょうどいい。 (ハム)[投票]
★4予想に反してギャグや笑わせが無いのが好感触。「悪魔のいけにえ」をベースにドライヴ感抜群で「ファントム・オブ・パラダイス」もちょっと入ってる感じ。今風の映像で猟奇色はちょっと物足りないが、シド・ヘイグにカレン・ブラックの怪演はもちろん、あの高笑い半ケツビッチが気に入った。続編も期待できるぞ。 (クワドラAS)[投票(1)]
★3人にはおすすめしないけけど、私は嫌いじゃない。シド・ヘイグビル・モーズリイ などそれぞれ魅力的だし。シェリ・ムーンはかわいい (ピンパ)[投票]
★2設定からして『悪魔のいけにえ』を思い切り意識(オマージュ?)しているが、むしろ『悪魔のしたたり』に近い出来栄え。ただエログロも中途半端でロブ・ゾンビの自己満足の域に留まっている。70年代ホラーを味わえたけど…どうも惜しい。 [review] (ナッシュ13)[投票(2)]