[コメント] わが心のボルチモア(1990/米)

★2ぼんやりとした記憶の中心にいる自分。それを見ている視線は誰のものかとぼんやり疑問に浸る作品。 (G31)[投票]
★4レインマン』で稼いだ金で撮りたかったものを撮ったという感じ、おそらく。『ダイナー』『リバティ・ハイツ』と並んで、レヴィンソンが愛する地元Baltimoreで撮った、地味だけど愛すべき佳作です。3.8点。 (ころ阿弥)[投票]
★1なんぼなんでも地味すぎる!! 耐えられない!!!! (ぱちーの)[投票]
★4「こんなにも全てが消えていくなら、もっと記憶に刻み込んでおけばよかった」サム爺のセリフだが、そういや昔住んでいたアパート、3年前に取り壊されて今はもうないんだなぁ・・・ (KEI)[投票]
★4レインマン』でオスカーを受賞したバリー・レビンソンの原点回帰?地味ながらもよく出来ている。 (ナム太郎)[投票(1)]
★4牧歌的な色彩。丁寧な人物描写。映画的な重量感に満ち満ちている。これは隠れた名作です。アメリカの良識を感じますね。 (セント)[投票(1)]
★5明確な主題を描いた作品というよりはトータルを通じ作品と成り得ている作品。家族の像の丁寧な描写とハートフルな映像は胸に迫るはず。さりげない演技を見せる役者陣も見事! [review] (TOBBY)[投票(2)]
★4なんか淡々とした映画だったけど良かった。子ども達の遊びにヒヤヒヤした。 (snowfall)[投票]
★3とても、とてもよくできた映画だったという印象は凄くあるのだが、何のコメントも思い浮かばない程記憶に残らない映画である。 (モン)[投票]